Joker さんの投稿一覧

山御飯の魅力が溢れてます

主人公の鮎美ちゃんの食べてる表情が、本当に美味しそうでとても良いです。『山御飯』の表現も緻密で、食欲をそそられます。
    登山のガイドブックとしても読めると思います。鮎美ちゃんの経験を疑似体験として蓄積すれば、登っていなくても経験値を積めます。

桂先生の作品の中で1番好きだった。ちょっとエッチなシーンも多く、それでいて終盤はシリアスな展開にドキドキしました。
    記憶が確かなら、ジャンプに掲載された最終回に単行本は加筆され、ラストが変わっていた…はず。
    主人公のかりんちゃん、素敵でした。

就活青春漫画

ちょうど自分が大学生で、就活中に連載してた作品。
    今の就活がどうかは分からないけど、当時は自分とリンクさせながら読んでました。『仕事とは!?』『やり甲斐とは!?』とは考えさせられる作品で、『高収入=良い仕事』ではないことを教えてもらった作品です。

生田斗真と小栗旬が主演でドラマ化された作品。
    自分はドラマから入った方ですが、原作のイメージを崩さない配役だったと思います。
    原作の方が迫力があるかな~。ドラマも良かったけど、主犯が誰なのか?がメインだったイメージなので、アクションは原作の方が楽しめます。

農業高校に通う女子高生が戦国時代にタイムスリップ。現代の知識を使って、農業、狩猟等で村を蘇らせる。当時あった女性に対する偏見(男尊女卑)にも負けず、実力(現代の知識)で地位を獲得していきます。
    前向きに頑張る主人公にも好感を持て、楽しく読めます。

アニメは、以前から知っていましたが、今回、初めてちゃんと読んでみて、なんで人気があるのか分かりました。
    丁寧にキャラクターが描かれていて、自分のように『知っていたけど、ちゃんと知らなかった』初心者にはピッタリです!

刃牙シリーズ中最高作品

空手、合気道、プロレス、レスリング…、各格闘技に対するリスペクトが溢れる、刃牙シリーズ中の最高作品。
    『1日24時間を超えるトレーニング』『中国四千年で目覚めろ、範馬の血』等、胸熱フレーズで溢れている。

『北の狩人』漫画版

人気作家大沢在昌の作品『北の狩人』の漫画版。原作とイラストの雰囲気がマッチしていて、引き込まれます。無料分を読んだ後、有料分のポイントが跳ね上がるのが痛い…。
    続きが読みたいけど、ポイントが足りない…

『VS 犯罪者』っていう設定が斬新だった。推しキャラが、ルール無用の犯罪者たちと繰り広げる戦いに、一喜一憂しながらページをめくったのを覚えている。
    独歩、花山薫の戦いがお勧め。

無料分の1、2話を読んだら、止まらなくなりました。予想通りの展開ではあるものの、グングン読めてしまいます。
    1話分のポイントが低いので、ついつい購入してしまう…