おこがもさんの投稿一覧

評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前にネットニュースなどで話題になっていたので、気になって無料分だけ読みました。
    確か、奥様が絵を描いて、文章が旦那様ですよね。
    文章が読みやすくて好感持てました、本屋さんで立ち読みしてたら、一冊丸々一気に読んでしまうと思います。
    そして何より、奥さまの挿し絵が想像してたのより上手で!この本を出すにあたり、独学で練習したとおっしゃっていたような?文章と絵の雰囲気がぴったり。夫婦の愛ですね!

竹串のエピソードなど、なるほど…と思いました。
    ゴミ箱にポイと入れる前に、収集される方の手間を想像すると、色々出来ることがありますね。

100ポイントにちょっとビックリして(^^;
    ☆ひとつ減らしましたが、おすすめできる作品だと思いました。
    いつか、全部読んでみたいです。

タイトルを見て、どういう意味だろう?と気になったのでためし読みしてみました。
    主人公の言う『黒歴史』…
    自分にもそういう時あった…と、苦い記憶がよみがえってきました。
    他の方のレビュー見ると、結構似たような経験してる方多いのですね。
    (ちょっと安心…)

主人公が『私なんて何もなくて…』とつい卑屈になっちゃうところ、すごいわかります。特に若いときは、他人がみんなキラキラして見えて、自分と比較して落ち込むんですよね。そういう心のうちが、説明臭くなくすごく上手に描写されていて、話の中にスルッと入り込めました。

この先どうなるんだろうな~
    ためし読みの先もすごく気になります!

君に届けファンなら是非‼️

このサイトの無料キャンペーンで君に届けにはまり、コミックを全巻買い、運命の人も勢いで買ってしまった…
    でも一片の悔い無し。赤星くん最高です。
    (くるみも可愛いけどね)
    別マの方ではゆっくり連載されてるようで…コミックの2巻が出るのはいつになるやら…首を長くして待ってます。

君に届けを読んでない人も、楽しめると思います。おすすめです!

イケメンに囲まれたフツーの女の子…ってよくある設定だなぁとあまり期待せず読み始めましたが、何故か、どんどん引き込まれました。
    主人公の美月が嫌み無く一生懸命で好感が持てる感じだからかな。
    イケメン達のキャラもそれぞれ個性があって現実にもいそうな感じで良いです。
    美月が、イケメンのなかの一人にだんだん惹かれていく感じや彼の方の心の変化も丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました。
    そして、小さい頃に出会ったあやちゃんも交えて、話が動き出してから、ますますおもしろくなります。
    評価が高いのも頷けます。
    無料分しか読んでいませんが、最後まで読んでみたいです。

この作者さんは作品によってガラリとかわる

無料分だけ読みました。ツンデレ系の男の子と、恋愛初心者の女の子のお話。良くあるパターンかも知れないですが、周りのキャラがそれぞれ個性があって現実にこんなタイプ居るよね、という感じなこともあり、話に入り込んで楽しめました。
    ののかがいつも素直で一生懸命で可愛い。
    桐山くんは無表情だけどたまにみせる照れ顔嬉し顔が可愛い。
    楽しく読めそうな作品です。

この作者さんは『先生!』から知りました。『高校デビュー』『青空エール』も無料分や他のサイト(すみません…)で読みましたが、作品によって話のカラーや絵柄が全然違うことにびっくり。同じ作者さんとは思えなかったです。
    絵も話も、『青空エール』の方が丁寧に書き込まれてて好きかな。
    なので☆1つ減らしましたが、楽しく読めて元気をもらえる作品だと思います。

丁寧なお話。

色々なパターンのおひとりさまが出てきます。
    彼氏がいたり、これから婚約しようとしたり…と、『おひとりさま』じゃないじゃん!と思うかたもいるかもしれませんが
    ひとりの、自分のこころと向き合って色々考える、丁寧なお話だと思いました。

個人的には、タップ読みに慣れるのに少し時間がかかりました。

ショートストーリーがホントに上手な作家さんです。
    もっと昔から、出会っていたかったなぁ。

この作者さんの『偉国日記』が面白かったので、読んでみました

面白そうなのですが、ホラーが苦手で…
    ちょっと読み進められませんでした(^^;
    シンプルな描画なのに、ゾワゾワさせるのが上手だと思いました。読みながら後ろ振り向きたくなくなりました(^^;

偉国日記の時は気づきませんでしたが、BLを描かれる作者さんだったのですね。
    でも最初の方を読む限りでは、そんなに激しく?はなさそうです。

映画化されるそうですね
    どんな世界観になるのか…楽しみです。

娘がりぼんを買ってきて、戯れに手に取ってみたらこの作品がありました。
    途中話をいきなり読んだのと、絵がちょっと苦手な感じなこともありなんだかな…(^^;と冷めた気持ちで読んでしまいましたが、別サイトでたまたま無料キャンペーンしていたので最初の方読んでみたら、なかなか、どうして、よいお話。
    いじめられてた女の子が、自分を変えたくて一歩ずつ踏み出し、明るい高校生活を手に入れるサクセスストーリー。
    そこにかかわってくる男の子がクールなイケメン、優しいばかりじゃなくて、ずばっと正論を投げ掛けてきたりして、良いですね。
    他の方が、りぼんだと侮らないで…!と書かれていましたが、確かに!

あり得ない話だけど引き込まれます

大企業の若社長と、普通の女の子が、訳あって夫婦に…
    あり得ない、妄想なお話だけど、キャラがイキイキしていて『こんなことあるわけないじゃん』という感じにはならず、ぐいぐい読ませられました。
    主人公が一生懸命でまっすぐで可愛いし
    社長が普段冷たいけど時々キュンとさせられて。
    無料分しか読んでませんが、オススメします。

この作者さんはホントに絵がきれいでいいなあと思います。
    無料の2話しか読んでいないので、最初の雨のシーンと、そのあとがどう繋がってくるのか、まだ分かりませんが、何か重要なプロローグなのかな。
    正反対な女の子二人が、どんな風に関わっていくのか。
    セリフが、説明っぽくない程度に、心情をうまく表してくれるので、スルスルと感情移入できます。面白そうです。