きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

現代のブラックジャック

医師免許を持たない兄と仕事の依頼を引き受ける弟。
    手塚治虫大先生の「ブラックジャック」を彷彿させます。診療報酬は本家よりだいぶリーズナブル⁇
    サスペンス➕医療物がお好きな方にオススメします。これから先、作画のクオリティとお話が面白くなればレビューの☆が増えるんじゃないかな?

苦しみをバネに。

スケートシーンがとても良く描かれていると思いました。
    ヒロインが心に傷を負っていて、身体と心のアンバランスな描写が悲しかった。
    アイスダンスの世界の漫画で、昔、槇村悟先生の「白のファルーカ」を思い出しました。あの作品も美しかったなぁ。
    辛かった分、ハッピーエンドで良かったです。

ワクワク感が良い!

東京五輪も近いし、新種競技だしありがちかな?と思っていました。でも、小寺さんがボルダリングを頑張っている姿を見て周りの人々が自分の目標に向かって進み出す序盤の話のたたみかけがテンポ良くてサクサク読めました。
    みんながどうやって成長していくか楽しみです。青春ですね!

幸せであるように‥‥。

良くある天涯孤独のお話ですが、
    ゆりの未来が幸せであるよう、願って
    やみません。
    いきなり唯一のおばあちゃんを用意亡くし
    遺言の異母兄妹に振り廻され、まだ18歳
    だというのに不安材料が多すぎます。
    早く本当のお母さんに彼女の全てを愛して
    あげてください。

疾走感が良い!

発想が斬新で面白い。最初から説明が面倒くさく描かれていないので、物語の世界にじわじわと入っていく感じです。主人公の圭くんが可愛い顔をしているので、話の重さとのギャップも好感がもてます。スプラッタな場面がありますが、嫌いではない方にはお勧めです。

父ちゃんのランチ

「クレヨンしんちゃん」の父ちゃんのランチグルメ漫画ですね。アニメの父ちゃんよろしく、心の声が聞こえてきます。世のビジネスマンの最大の関心事?のランチタイムに焦点を当てて、話の裏に見え隠れする愛する家族が微笑ましいです。父ちゃん頑張れ!