ばんちゅたデラックス101さんの投稿一覧

楽しい

久々のワクワク。スッゲー楽しかった。リナ・インバースを彷彿とさせる桁違いの強さ。そして奇想天外な作戦。これは読むっきゃないっしょ。完結になってないってことは、続きあるんだよね。楽しみだなあ。

改心の物語

RPG的な要素はあまりない。自分のスキルも見れないしね。でも、題名通りの暖かでロマンチックな物語。前世を思い出したことで、主人公が改心して、大きく成長していく姿はなかなか好感が持てました。周りも本当に良い人ばかりで清々しい。

結末が

何か尻尾切れ感大。なんだかサッパリわからない。これって、ラブコメ?笑えないけどな。両思いになっても添い寝だけで終わるって、なんじゃらほい。そもそも、家族と一緒に住んでるのに、外泊続けるについてどう言い訳してるのかね。疑問多すぎ。

純愛

「未成年だけどコドモじゃない」の中にプロポーズと結婚式の特別編があります。二人ともまったく揺るがないのがいいね。6年計画の意味だけ未だにわからないんだけど、どっか見落としたかな?たまには純愛もいいなあ。

一目惚れ

相互に一目惚れなんだろうなあ。一目惚れって、友達にもあったから、信じない訳ではないが、何か納得できないっていうか、感情移入しにくい。番外編でも、卒業の時の話しか無かったし、お姉さんと何があったのかわからずじまいだねえ。

最期の波乱は

まあ、面白かったけど、最期の一波乱はいらないなあ。何かケチがついただけのような気がしてならない。どうせなら、結婚式詳しくやって、パーティーちょこっとやってくれた方が良かったなあ。パーティーのド派手演出見たかった。

安心感

色々、安心して読める作品でした。普通だったらギョッとするようなことも、この家族は何でもないことのように過ぎていくし、本当に愛に溢れた家族なんだな。幸せとは何なのか、考えさせてもらえる物語でした。

話的には

話的には面白いが、いかんせんビジュアルが・・・。もう少しレモンちゃんがマシにならないかなあ?アンバランス過ぎるというか。せめて化粧したらもろオカマっていうのは、女の子に対してかわいそすぎる。思わず笑ってはしまったのだけど。

普通?

一回り ・・・普通じゃね?同僚に女性が一回り上の夫婦いるし。お得意さんに女性より40歳年上の授かり婚の人おったし。てっきり過ち婚かと思ってたら、二人目産まれたし。設定がオカルトなので、まあまあ面白かった。

全部面白い

ない嫁シリーズは全部面白い。旦那がある意味非常にマイペースで、全くぶれないところがとってもいいのだが、こんなやつと結婚したら疲れそうだとも思った。おまけの別話は、私的にはいまいち。