最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

転生に関しては、異世界転生ものを読んだ事ある人向けかな。
    異世界転生もののパターンを知っている人は入り易いが、もし、初めてなら他の異世界転生ものを読んでからの方が良いかも知れない。
    ストーリーは面白いし、絵もきれいなので、一読の価値はある作品。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生もの風の変わった作品。
    転生してきた勇者とそのパーティーを支える実力派主人公。
    主人公の気持ちが良く伝わり、ハラハラドキドキイライラといったやりきれない気持ちで読める、変わった作品。
    主人公の強さと仕事ぶり、人としての成長に注目したいストーリー。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

ゲーム世界への転生もの。
    個人的にはクソゲーの世界の中でのストーリーなんて、面白くなさそうだと読みはじめました。
    しかし、その思いが実は主人公の魅力に一役買っているのかも知れないと気付きました。
    面白いストーリー展開だと思います。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    キャラクターの設定が面白い。
    ツッコミ役状態でバタバタの女神が、可哀想だったり可愛く見えたりで楽しい。
    主人公には日本の防災関係の仕事に就いて貰いたいと思うのは、私だけかな?

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

チートものというより、異常な高レベル村人によるファンタジーもの。
    世界の仕組みに沿わない稀少価値観からの衝突、その人間性で仲間を増やしていくという感じ。
    ストーリー展開がうまく、先を知りたいという将来性があると感じる。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

知っているゲーム世界に入り込む系の異世界転生もの。
    俺様キャラに転生しているが、中身はヒキニートのヘタレなので、そのギャップが面白い。
    かなりな話数、スクロール読み出来ないのが残念だが、ストーリーは一読の価値あり。

ストーリー展開★4将来性★3絵★5

異世界転生チート物の鑑の用な作品。
    異世界への転移ではなく、記憶を残した産まれ変わり設定。
    基本はファンタジーの英雄譚。
    年齢設定のわりに達観、大人過ぎるキャラをカバーする転生設定を、極端過ぎずにうまく使っているのが、鑑という評価。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

転生もの。
    社会の非常識にされる状態を、達観した物腰で打ち破る会心チート設定。
    キャラそれぞれにストーリーがあり、世界観を深くしている。
    読み手によっては会話が難しく面白味にかけるかも知れない。
    先の展開が気になる作品である。

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

ゲームに似た世界への転生もの。
    SLGっぽいシステムで国造りをしていく感じ。
    今のところ、内政的な部分で周辺国との接触はまったく無いが、そうなって来たときに再評価といったところかな。
    展開次第では面白い作品になると思う。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

力ある者が未来へ転生する系。
    目立ちたくなく、自重するが、普通でなくて目立ってしまうという、スタンダードパターン。
    そういうストーリーを期待する分には、普通に楽しめる作品。