最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

社畜の如く、理不尽に扱われてきた最強の騎士が、国を出奔して普通に暮らそうというストーリー。
    チートというか、とにかく何でも出来る無双といった主人公。
    コメディな作品で、ワクワクドキドキ感はないが、普通に読めるという感じの作品。

異世界転生もの。
    転生ものではスタンダードな感じ。
    原作原案を描ききれない感じの物足りなさを感じるが、まあ、普通に読めるという内容。
    内容の割りに、若干割高に感じるのが残念な点か。

ストーリー展開★3将来性★3絵★2

賢者がスライムに魂を移して進化していくという変わった設定。
    キャラは可愛く、ほっこり読めるが、他の描写が弱いのが残念。
    スライムは笑えるので、言葉が話せる位に進化してくれたら楽しいかも知れない。
    どういう進化をするのか、期待したい。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

RPG世界観で進むストーリー。
    ムカつく勇者設定の中でも、この作品の勇者の雑魚っぷりには笑える。
    ほぼ、某世紀末ストーリーのやられ雑魚みたい。
    主人公は攻略本片手に、コツコツプレイする几帳面プレイヤーみたいな感じ。
    まあ、普通に読めるという内容。

異世界転生もの。
    激動、戦乱の真っ只中に放り込まれた生死ギリギリの転生。
    特にチート的な事はなく、世界に染まっていない感性と感覚を持って行動していく感じ。
    小説ならいいかも知れないが、コミックだとちょっと容量不足感がある。
    内容は悪くない。

ストーリー展開★4将来性★3絵★3

生まれ変わりの転生もの。
    記憶を残したまま、かつての仲間の夫婦の子供にという設定。
    記憶があるため、微妙な葛藤をしている姿は面白い。
    今のところ、記憶を持っているというだけの、おてんばな少女になっているが、今後の展開で再評価といったところ。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

知っている物語の登場人物に転生するという、少し変わった設定。
    知ってるいる結末の自分を何とかしようというところから始まっているが、
    展開が読めない程にストーリーは変わっている気もする。
    タイトルほど鍛冶っぽくないが、展開は楽しめると感じる。

ストーリー展開★2将来性★3絵★3

良く言えば、誰にでも感じなり得る主人公の成長と活躍を楽しみに読める。
    悪く言えば、現実の社会問題や史実をファンタジーに落としこんだだけで重たく、展開がガ◯ツっぽいて思えてしょうがないという点。
    まあ、普通に読める作品。

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

田舎の世間知らずの少年魔族がチート級だったという話。
    展開も早く、絵もきれいなので、気楽に読める。
    ただ、展開が早い分、強すぎたり、モテモテすぎたりが、いきなり過ぎて違和感を感じなくはない。
    BL風のコメディ落ちが、個人的に好き。

ストーリー展開★3将来性★3絵★5

異世界転生もの。
    テンポ良く、都合良くサクサク話しが進むので、読みやすいが、逆に言えば感情移入はしづらい。
    絵はきれいなので、今後の展開で再評価したい。
    つまらなくもないが、面白くもない、今のところ、普通と言ったところ。