最強野菜ブロッコリーさんの投稿一覧

• 新しい順

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

異世界転生もの。
    転生先の人生の途中で前世を思い出す設定。
    思い出した事で、ゲーム世界と同じ状況に気付き、自分の役割を理解し受け入れようとしたが、ゲームストーリーとは全く関係なくなったので、結果、ストーリーは貴族社会キラキラものとして進む。
    成長、変身、恋愛といったスタンダードストーリー。

ストーリー展開★1将来性★2絵★1

異世界転生もの。
    事故死からの転移もの設定。
    コミカルギャグマンガといった感じで、個人的には好きではない。
    気楽に読むにはいいと思うが、感情移入出来るかは個人差かと。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生チートもの。
    制作ゲームの設定世界に転移する感じ。
    スタンダードなストーリーだが、チート無双は抑え気味。
    ストーリーの将来性に期待感を持たせる、うまいバランスだと思う。
    ひたすらチート無双だと、敵もチート級になる、いたちごっこのドラゴン○ールストーリーになる可能性があるが、今のところ良いバランスを保っている。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

ゲームプレイストーリーもの。
    VRゲームという事でリアルな異世界でストーリーを進めている感じである。
    チート要素はなく、純粋にMMORPGのプレイストーリー。
    個人的には、もっとログアウト中の現実世界のストーリーや駆け引きがあっても面白いと思う。
    一つ言えるのは、読めばMMOゲームがやりたくなるような気持ちになる。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

ゲーム世界への転生もの。
    個人的にはクソゲーの世界の中でのストーリーなんて、面白くなさそうだと読みはじめました。
    しかし、その思いが実は主人公の魅力に一役買っているのかも知れないと気付きました。
    面白いストーリー展開だと思います。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

やりこんだゲームへの転生設定。
    ゲームの世界観が良く表現出来ている。
    悪く言えば、引きこもりゲーマーのイタイ話しではあるが、登場キャラとストーリーの展開に魅力がある。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

知っている物語の登場人物に転生するという、少し変わった設定。
    知ってるいる結末の自分を何とかしようというところから始まっているが、
    展開が読めない程にストーリーは変わっている気もする。
    タイトルほど鍛冶っぽくないが、展開は楽しめると感じる。