くろねことしろねこさんの投稿一覧

元パーティーリーダーと元恋人の言動、、、腹立ちますね(笑)この手のマンガ多いですが、なかなかですね。画力というか表現力で違和感覚えたのが残念ですが試し読み2話の途中から惹き付けられてしまいました(^^)

終わりのない恐怖の世界を抜け出すために繰り返されるかくれんぼのような鬼ごっこ。。呪いの本人の狙いって…先の予想は全くたたないのでハラハラしっぱなしです。。ぜひ読んで見てください。カオスの世界ですよ。。

ショートエピソードのシロサギさん潰しとロングエピソードのシロサギ探し&潰しの話なんどけど、主人公はいいけど、ヒロイン役が、、、少し残念ですね。読み進めていけばヒロインに違和感なくハマるのだろうか、、期待して読み続けます。

理さえ知れば魔法が使えるとか、ちょっと突拍子もない話で誰にでも出来る訳はなさそうなのに。思いが力というかやろうと思えば何でも出来そうな世界の話。どう発展してくのか楽しみですね。

ロリには全く興味無いので初めは本当に面白いのか?と思って読み始めましたが思ったよりロリ要素は少なく、主人公はお兄さんなのかなー?っと思える作品ですね。あとは定番の内容な話なんですが面白いですよ。

ヤバいですね!ほんとに面白い。おじいちゃんが何者だったのかすごく気になる。生きてる時に教えてあげてればもっと違う展開になってたのでは?と思うけど(笑)

気になる見出しで試し読みしてみましたが試し読み、、、短すぎて面白いのか、面白くないのかも全くわかりません。^^;試し読みの意味あるのでしょうか、、、?

ゴブリンが人間の、赤子を助けて育てるってことが謎。5歳で魔法がそれなりに使えるってのも転生だからだろうけど、そこまで強いなら赤子の時にもそれなりなんじゃないかと少し違和感^^;けど、ストーリー的には面白いです。

転生したのにまだ、強くない主人公。これから強くなるのだろうけど、、戦場跡で姫と遭遇。一波乱後、騎士帝国とのパイプがっちり出来ちゃった的な?面白くなりそうな予感はしますが、いつものパターンか?

この手の作品は数が多くて何がなんだか分からなくなることが多いですよね。それとキャラの見分けも付きにくくしっかり読み込まないと分からなくなることがあります。内容的にはいいのでしょうが、あとは好みの問題ですかね。