信楽たぬきさんの投稿一覧

投稿 2,047件 / いいね獲得 330件

ななちゃんとるい君の関係が昔は深い何かで結び付いていたのだということは想像できる。何かが起きて、二人の関係が崩れていったんだなと思いながら読み進めた。時が経って偶然に仕事上で会う機会があって、段々と、元に戻りつつあるのかなぁなんて思っていた。そして、二人の謎も少しつづ分かっていくのが面白かった。

元カレには酷いフラれかたをした中島さん。可愛いげがないと言われて、男前に振る舞う中島さんは、女の子のにモテモテだけど、中島さんのことが大好きな佐藤君の前では、可愛い女の子になってしまうとこが可愛い。眼鏡の頼りない印象だった佐藤君が、眼鏡を外して中島さんのために、男らしくなっていくのも見所。

彼氏に振られて、しかも遊ばれてたことが分かってショックを隠せない文ちゃんに、同居することになった青海の優しさがしみる。途中までしか読んでないけど、青海の優しさには裏がありそうに思えてしまうのは、考え過ぎかな。いつか二人がカップルになってほしいと思う。

高校デビュー成功

地味だった女の子が、高校でカッコいい子に出会って、その子のために自分も変わりたいと頑張る姿に感動。最初はその姿を受け入れなかった男の子も、受け入れてくれて、両思いになって。だけど、みんなの前で、なかなか素直になれない態度にドキドキ。

仕事ができるのに、横柄な態度の上司のせいで認められない恵那は、取引先の部長に認められて引き抜かれる。その会社では、同僚も上司の部長もいい人達ばかりで、仕事が楽しいと思える日々。さらにイケメン部長からの告白。毎日が幸せに。ほんと、羨ましい日々。

同じ部署の同期でライバルに恋をしていて、なんて、毎日が楽しそうだけど、告白する前に友達と思ってるなんて。どうか、その言葉が本心でありませんようにと、2話まで読んで祈る気持ち。春宮に対しては、優しいし、二人はお似合いだけど。

時をかける正義のヒーロー

時空を越えることが出来るようになって、ついついやってしまうのは、他人へのお人好し。なんて、イイ子なんだろうとほっこりしてしう。秘密を共有してる同級生の男の子とも、イイ関係になってほしいな。

慧吾のりっちゃんへの愛情が半端ない。りっちゃんも、まんざらではないよねーと思いながら読んでるけど、慧吾への淡白さが面白い。ライバルも現れるけど、そこまで二人の関係を脅かすほどの嫌な人達じゃないし、面白く読める。

隣に引っ越ししてきたイケメンと、毎日何気ない会話を楽しんで、それなりに気の許せる関係を築いてきた藤子と、仁科くん。でも、仁科くんには、秘密があって、その秘密が何か分かる前に無料が終わって気になって仕方ない。

お父さんに見合いを迫られて、とっさについた嘘が、彼氏いるとかありがち。レンタル彼氏にたよったら、それが、上司だったなんて、さらに笑えておもしろい。でも、これからこの二人の関係が進んでいくのか気になる。