イケメンの花野井くんに公開告白されたホタルちゃん。初めは恋とは何かが分からなかったけど、花野井くんと一緒にいるうちに、惹かれていく。花野井くんのちょっと変わってるとこもひっくるめて、ちゃんと好きになってた。
雷一君が一番可愛い。たどたどしい喋り方で、関西弁やところも可愛すぎて萌え。そんな雷一くんに育てた、父は無愛想だけど、いい奴。心持って行かれそうになる。
会社では出来る大人の女の京花さんなのに、みっくんの前ではデレデレで可愛い。女の人のギャップも萌え。そして、みっくんは、京花さんのことめっちゃ好きで。そんな京花さんのデレデレをスルーするとことか面白すぎて。
お互いに好き同士かもしれないと、気持ちを確かめ合うまでのドキドキした感情。好きという気持ちを諦めなければいけないという思い込み。色んな感情が入り雑じって複雑になっているけど、ただ単に君が好き。真っ直ぐにそんな風に言いたい、そんな気持ちにさせてくれる。
冷徹上司目線のこの話は、奈都サイドの話と合わせてみてみると面白い。皆川さんが、ただの冷たい男ではないことは分かりきったことだけど、皆川さんの心情に迫ってて、男心にドキドキする。
大好きだった物語の世界に転生して、好きな皇太子の妻になったアンシア。アンシアの周りにはいつも笑顔が絶えないし、周りを幸せにしてくれる気がする。絶望していた皇太子も笑顔になったし、なんといっても、皇太子の萌えキャラにドキドキする。
誰もが羨むような生い立ちに顔立ち、教養。それでも手に入らないものがある。それご、男女の関係なら諦めるのもさぞ辛いと思った。
尊くんは、クラスの中でも寡黙でイケメンで、女の子からの人気も高い。尊くんとみことちゃんは科学室での秘密を共有する。秘密主義な尊くんなのに、みことに嫉妬したり、ずるいなと思いながらも、みことちゃんの心を掴んで離さない。
夫は仕事ばかりで、家事も育児も妻に任せっきり。仕事の出来る夫は浮気をしがち。何故か詰が甘いから、ふとした瞬間に妻に浮気がバレてしまう。立ち直れないくらい復讐してほしい。
ナタリアがキリアのことを思って、昔からずっと秘密にしていることがある。キスをしてキリアの記憶を守ってきた。ナタリアの優しさだけど、いつか必ず分かってしまう日がくるだろう。二人が辛い昔の出来事を乗り越えられるといいな。
花野井くんと恋の病