信楽たぬきさんの投稿一覧

投稿 2,051件 / いいね獲得 332件

初めは憎い者同士だったけど、琉聖の優しさに触れていくうちに惹かれていく空希。その気持ちに気付いても、琉聖には伝えることが出来なくてもどかしい。大切な人を守るために、もう一人の大切な人を犠牲にすることでしか、守れないなんて悲しい。

出会いが何であれ会社では鬼上司で、怖すぎるけど、やっぱり気になる。お互いが、意識し過ぎて、なかなか気持ちが伝えられないもどかしさもドキドキしていい。付き合った後の鬼塚さんのちょっぴり可愛げがあるとこもいい。

彼氏と別れたら、急に営業中の先輩の事が気になる美波。それまでは、男勝りに言い返していたりしてたのに、先輩のことが気になって仕方ない。女好きな先輩と思っていたけど、実は悩みもちゃんと聞いてくれたり、惚れる要素はめちゃくちゃある。

結婚願望

結婚して専業主婦になるために頑張って働く主人公の姿に感激。そんな風に結婚に思いを持っていることにも、共感。だけど、結婚願望の全くない男との恋愛にはまっていき、翻弄される二人がこの先どうなっていくのか、興味がとまらない。

幼なじみのイケメンのこーちゃんは、好きな女の子に素直に優しくなれない。そんなとこが、可愛いけど、ややこしくなってしまう原因だったりするんだよね。高校生のちょっと恥ずかしい気持ちで素直になれなかったりするのが初々しくて可愛い。

さとうちゃんとしおちゃんの歪んでいる愛情だけど、本人達は至って真剣。さとうちゃんの生い立ちに一体何があったのかとか、気になりつつ、先も気になるし。本当にこれが二人の幸せなのかなと疑問に思うこともあったり。

あまり記憶にない幼なじみのイケメンと急に同居することになって、男の子に免疫ないひなちゃんの反応がいちいち可愛くて仕方ない。幼なじみの春名くんのひなちゃんに対する態度も、微妙で、なに考えてるんだろうと妄想は膨らむので、楽しい。

政略結婚で結婚した二人だけど、少しずつ二人の気持ちが溶け合って来ている気がするから、応援したくなる。高柳くんは、冷たい言い方とかするけど、本当は優しさのある人。凛子お嬢様だって、見た目に似合わず乙女なところがあって可愛い。

おばあちゃんの残したお店を守るためとはいえ、ヤクザのご飯係に任命されるとは。でも、これを断ったらお店も返してもらえない。そんなことから関わることになった兄弟達だけど、世間とのギャップもあって、ドキドキさせられることばかり。

さらちゃんと、九条くんのやり取りがなんといっても、面白くていい。お互いが好きじゃないから、友達としての付き合い方は、読んでいて楽しい。この二人が、付き合うことになるのかなとか、どんな風に付き合うのかなとか考えると面白い。