光苔さんの投稿一覧

ヤンクミが、かわいくない

ドラマのあとに漫画を読んだのだけど、圧倒的にヤンクミが、かわいくない。仲間由紀恵さんと比べてはいけないが、主人公をブス設定にするより、メガネ外したら美人という設定のほうが、女子には夢があって良い。実際、絵柄もなんでこんなブスに描いたんだろう?と思うことが多くてがっかり。沢田と似合っていない。

まあまあ

ドラマで気になったので見に来たのですが、絵が上手いなと思うときと、下手だなと思うときがある。あと、吹き出しが誰が言ったセリフなのかわからないときがあって混乱する。登場人物の心理もわかりにくい。話の流れはグダグダ。主人公はクヨクヨせずさっぱりして魅力的だけど、色気なし。

池野恋の新作!心踊ったが…

えー…また吸血鬼もの?おなかいっぱいです…となってしまった。池野恋はときめきトゥナイトが素晴らしかっただけに、今度はファンタジーなしで、日常を舞台にした王道ラブコメを描いてほしかった。吸血鬼はもういいです。

絵が…

ドラマを先に見て、漫画にも興味がわいたのだけど、話は面白いけれどあまりの画力のなさにがっかりした。主人公がまったくかわいくないし、とりまく男性陣もかっこよくない。作者は、原作のみにして他の絵のうまい漫画家さんに描かせるべき。

真壁くんの本音を知れた満足感と、クールなままでいてほしかったモヤモヤ感が同居。一時別れを切り出したときのシリアスな真壁くんとはまるで別人のよう。まあ、好き嫌い別れる作品だと思う。

うーん…

ドラマから来たけど、もう少しナギサさんに可愛らしさがあったらなぁ。ドラマのほうが笑顔が多いし。大森南朋さんと、漫画のナギサさんがまったくタイプが違う。
    ドラマのほうが温かみがあって好き。

ちょっと強引

設定がちょっと強引。そして、イケメンではない主人公だと見ていて華がない。少々設定やストーリーに無理があってもイケメンなら読み進めたいと思うが、さえないいじけた主人公なんか魅力ない。

絵はきれい

無料分しか読んでいないですが、絵はきれいで読みやすいです。ただ、ストーリー的には、ポイントを使って続きを読みたいと思うような掴みに欠ける。

ドラマから来た

ドラマも原作もなかなか良い。男の料理は見ていて楽しいが、ちょっと華やかさには欠ける。インテリアやファッションも然り。

目の保養になる

イケメンが美しく描かれていて目の保養になる。主人公の女の子の妄想の多さに辟易したけど、ストーリー展開は悪くない。