polon9さんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーに引き込まれました。

最初は無料分だけ、と思っていましたが、ストーリーが進むにつれて面白くなり、引き込まれていきました。
    40過ぎたおばちゃんがこんなにモテるか?
    千秋君との恋は、最初はあり得ない、と思っていましたが、千秋の生い立ちなども明らかになっていき、少しずつ説得力が出てきます。
    忍さん、器が大きくて愛情深い人なのに、なぜあんなクズ旦那と。
    どういう結末を迎えるか楽しみにしています。

続きが気になる

無料に釣られて読み始めましたが、面白いです。
    探偵、というだけあって、誰が黒幕?というミステリー要素もあり。
    登場人物もそれぞれ魅力的です。
    最初は大嫌いだったみわたんも、大奥の中でも卑屈にならず、恋愛にも実はピュアなところがあったり、人の話を素直に受け入れてどんどん成長しているので、今は応援してます。
    これはみわたんの成長物語なのか?
    どう結末を迎えるのか、楽しみです。

登場人物が魅力的

この作品を読んでで、作家さんのファンになりました。
    自由ないちこちゃん、優しいおとやん、2人ともとても人間くさくて、魅力的です。
    不妊治療するあたりから、いちこが迷走して、共感できない部分もありましたが、最後には2人がまた一緒になることができて、良かったです。

心に響くものがある

私は癌になったことはないけれど、癌患者と周りの人の絶望、無念、悲しみが、静かに胸に迫ります。
    ファンタジーのパートも、よくわからないのですが、ちょっとホッとして救いになっています。
    どういう結末を迎えるのか、最後まで見届けたいです。

面白いです。

毎日1話ずつ無料で、これを読むのが毎日の楽しみになっています。
    それぞれの話が、ハッピーエンドではないのですが、人生の切なさや理不尽さ、それぞれの人にそれぞれのストーリーがあって生き、死んでいく、、。味わい深いストーリーだと思います。

ほっこりします。

絵や文字が優しく、心が癒されます。
    絵のタッチや色使いが、シンプルなのに猫の可愛さを余すところ無く伝えていて、大好きです。
    猫の絵を見ているだけでも、ほっこりします。
    猫好きさんはぜひ見てほしいです。

整くんの言葉が、考えさせられることや蘊蓄が豊富で、興味深いです。
    絵も綺麗で、ストーリーの続きが気になります。
    つい課金して読み進めてしまいました。

ペンダントの秘密が、最後どう繋がっていくのか、楽しみです。

さすが

くらもちふさこ先生の力量、さすがです。
    絵も情景も登場人物も、全て丁寧に書き込まれていて、心にすーっと入っていきます。
    無料キャンペーンで途中まで読みました。
    是非続きも読みたい作品です。

面白かったです

無料分を読んだら、続きが気になって、全話購入して読んでしまいました。
    ホラーは苦手なのですが、絵もそれほどリアルなグロさはなく、とにかくストーリーに引き込まれてしまいました。

美しい

登場人物や衣装が丁寧に描きこまれていて、美しい。
    一人一人の個性が立っていて、魅力的です。
    ストーリーも、この先どうなっていくのかとても楽しみで目が離せません!