3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,393件 / いいね獲得 238件

とっても性格のいい貧乏な子と、

貧乏で前向きな子とお金持ちの3人の男の子のお話。
    設定だけだと花より団子かな?みたいな。
    貧乏で前向きな子は父親が残した借金があり、母と弟と前向きに暮らしている。
    校則違反のバイトが理事長にバレて、問題児の金持ち3人組のお世話係になる。
    素直で前向きな女の子だけに、お金持ちの男子は次々と好きになる。
    なかでも、一番初めから女の子を助けてくれた財閥の御曹司と相思相愛に。
    ヤクザの家の子は、早くも二人を応援する構え。
    最後の医者の子は、好きなことにも無自覚で、なんなら、御曹司にしか心を許してなかったので、仲を邪魔したり。
    でも、「礼はやめとけっていったろ?」と、彼女を慰めて、自分の気持ちにも気づき始めるところ。
    理事長が、御曹司(礼)の亡くなったお母さんと幼馴染とか…こちらの展開もありそうで、現在6巻まで出てますが、まだ続きそうな予感。

なお、6巻って、既にこの作者さんの最長連載ですって。気合入ってそうですよねー。

同じ北海道出身なのも応援したくなる要素ですw

96話まで読了

90話で、すみれのトラウマと、律希のトラウマを回収。ふたりの機微をゆっくり描いていきました。

それ以降は、大学受験に向けて動き出す方向みたい。
    ちょっとこれ、まだ話が長くなりそうな予感。
    でもきっとこれ、それぞれ別の大学に行って、新たなライバルとか出現して揺れ動きつつ、絶対ハッピーエンドな流れじゃん?

なので、読むのは90話まででいいかもしれません。マジで。

まだ途中ですが、

看護職にやりがいを感じて看護師になったのに、医者の親に看護師じゃ治せないと否定された人、
    親と折り合い悪くてホストになったのに、親が亡くなって、親の事を理解するために遺言通りに親の跡を継いだ人。
    小さい頃からの夢を追って保育士になった人。
    無認可保育所にプライドを持ってみんなで成長していく、自分も成長していく。いいお話です。

いかにも

ドリカム状態(例えが古いっ)の女の子をめぐって清々しくライバルが認め合いつつ争う。
    並行して、同じ夢を持つ三人は切磋琢磨していく。
    そして、案の定、邪魔しに入る女子が現れる(案の定、意地悪そうな予感)。と、ここまでみました。
    設定が、3人とも芸能界で開花するっていう華々しいものですがら展開的には王道な。。。
    印象です。今のところ。

ひとと妖(座敷童の女の子版)の

座敷童の女の子版と人間の交流。
    座敷娘は願い事を叶えてくれると言うか、それが思いつかない。
    決して、叶えてほしいという邪な気持ちではなく、
    その、願い、を考えるうちに自分と向き合い、どうしたいか、どうなりたいか、をみつけようとする。
    そこへ、人間と妖の時の流れの違いの切なさも織り交ぜて描く物語。かな?

クズと自由でいたい女

自由でいたいし、気を使わないクズ男がちょうどいい。って感じでハマっているんだろうねー。
    クズの方は、同期の参入でなんか嫉妬心芽生えちゃってるし。なんだかんだと、ここがくっくいて幸せになるんだろうけど、結婚=幸せ、ではないふたりがどういう幸せを見つけていくのか、きになる。

アニメから入りました

アニメの映像が綺麗だったし、アニメ化されるって事は面白いんだろうなーと。
    漫画でサラッと流されてる所が丁寧ににアニメになってるなーとか、主にアニメ目線で見てしまいます。が、言葉とアニメじゃさらっと流されたり、漢字がわからない言葉とかも、漫画とわかるので好きです。
    漫画もアニメも、両方ともをおすすめします

10話まで読みました

ヒロインがあんまり可愛くないんですよ…絵が。でも、アイドルにハマるくらいだから、そこそこのスペックにしてるんでしょうね。
    そのそこそこスペックと、推し上司が、どうやったらいい仲になって行くのか、気になります。
    推しへの愛が、笑っちゃって、好きです。

人気アナウンサーと普通のOL

結婚して、専業主婦になりたいOLの、専業主婦になりたい理由は、序盤で本人が言っていたので、まあそうきたのなー。と。
    で、人気アナウンサーは差し詰め既婚者と本気の恋愛をして立ち直れない、と。
    そこから、どう発展していくんでましょうねー。

腐女子…

腐女子が恋を実らせる…?
    腐女子なのにすんなり受け入れてくれるイケメン。
    イケメンは二面性を持った奴で、腐女子には飾らない自分を見せられる。
    んで、これからお話がどう進んでいくのか。というところまで読みました。
    続きを見たいリストには入りました