商売繁盛さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21951位

実生活の中で、こんな感じの嫌な人はいるけど、だいたいみんなに嫌われているので、そういう人には同情はするけど、あまり腹は立たない。だからこの主人公もちょっと可哀想に感じてしまうな。いい人、と多くの人から思われがちだけど、上手な言い回しで嫌いなタイプを貶めて味方を増やす要領のいいタイプが一番嫌だわー

復讐の前までしか見ていません。このストーリーに近いことが、現実によく起きていると思う。やたら空回りするちょっとズレた人って、そこらじゅうにいるので、それは変ですって本人に言えない状況なら、勘弁してよ、って心の中でツッコミするまでにしてほしいのよ。複数でその人の悪口言ったり嫌がらせしたり、そういうのって不愉快。復讐もダサいけど、酷いことする人たちが思い知るのもいいかもねー

今のところ良いとこなし

絵が嫌いなのですが、単に私の好みじゃないだけで下手じゃないです。ストーリーはブチャイクさんと美人さんの姉妹ゲンカで交互に仕返しを繰り返している。現実の世界でも、姉妹の恨みはけっこう根深いものがあると聞くからなあ。最終的にどっちが買っても後味悪そうだけど、この後どうなるんだろう?少し気になる…

切ない

読み始めは、興味本位で見て良いのかと心配になりました。読み進めると知ることも大切だなと思いますが、知るだけで力になれない自分を感じてなんとも切ない気持ちになります。続きを読もうと思うので、自分の気持ちの変化もあるのかもしれません。

稲川さん

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところあまり怖くないです。もともと稲川さんのお話は怖すぎずグロ過ぎず、人間の情について考えさせられる話も多いので、納得かな。意外性のある話があることを期待して読んでみます!

復讐もの

人のものを奪うのが平気なひとには出会ったことがないですが、そういうストーリーは多いので実際にたくさんいるんでしょうね。そういう胸くそ悪い輩への想復讐ストーリーはスッキリします。続きが楽しみ!

応援!

どんな理由があろうとも、どんなに時間が経っていたとしても、いじめた過去は消えない!いじめた者が100%悪い!と私は思うので、主人公を応援しながら読みます!