悠1540さんの投稿一覧

幸せそうで。

1話目から有料(50P)だったので、ちょっとだけ読みました。話がどんどん続いていく…というより、四コマ的な話の進み方なので、サラッと読めるかなと思いますが。主人公の彼氏好き好きパワーが強すぎて、正直疲れるかな。3話でお腹いっぱい。そんなに好きな人と一緒にいられて幸せだね、と思います。主人公は、犬…というか、うちの娘にそっくりです。家に帰ると飛びついてきて、ちゅーちゅーぎゅーぎゅー。大好きなのはわかるけど、大人の女性がやってるとちょっと引くかな。

百合とBL

過去の恋愛の失敗から百合にはまる主人公と、妹の漫画からBLにハマっているイケメン専務の樹。過去の恋愛の失敗から百合にハマった人が、ノーマルの恋愛に戻れるのはわかるが、樹は、BLにハマったら、BLの世界を実際に知らずにいたのか、ちょっと背景が見えない。都合良くノーマルに戻ってるけど、結婚してすぐ、やっぱり男に興味があって…と本当ならなるんじゃないかなと。優しい彼は、大切にしたいと彼女に簡単に手を出さないけど、草食すぎるよね。あといきなり仕事中の会食からホテルに泊まって、一線越えたら指輪渡して結婚へって流れが急過ぎて、打ち切り感満載。もっと丁寧に終わらせて欲しかったなぁ。

意外とダーク

ある日離婚を切り出され、娘まで夫について行くと言い出し、おひとりさまになってしまった泉。若いヒモ男といい感じになりつつも、実は泉には秘密があった。娘のミチは、夫について行ったんじゃなく、事故で亡くなっていたのだ。本当はわかっているのに、毎週ミチに会いに行く泉。喫茶店で楽しく会話をするも、ミチはいないのだ。泉は何を思って過ごしているのか。本当の泉は?