もすけ*さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ドキドキが伝わる

ココ最近でBLにハマり始めましたが、夏目先生大好きです。
    絵がキレイでかわいいのと、チョイチョイ吹き出し外で呟くセリフ(ツッコミ)の面白さ···
    ふたりの気持ちも、表情が豊かで読んでいてこちらまでドキドキが伝わってきちゃいます。
    なんなんでしょうね、Hなシーンも多くはないのに、艶っぽくちゃんとエッチに見えるっていうのは···
    間合いと、それまでの伏線、セリフが絶妙なんだと思います!!
    どの作品も好きですが、ケンカしつつも相手が気になるっていうのがまた、いいです♡

タイトル通り···

『どうしても触れたくない』のスピンオフ作品ですが、こちらもとてもよかった···!
    ストーリー自体は淡々と進んでいくのですが、カットカットで見せるそれぞれの表情に心がギュッと掴まれます。
    受けの印象も、最初と最後ではガラッとかわります。
    ずっと大切にしたいと思う素敵な作品です。

気持ちがほわっと

色々悩んでいた頃にひょんなキッカケでBLを知り、最初に読んだ作品です。
    絵が綺麗で好みだったのが購入したキッカケでしたが、内容もよかった···!!
    BLのキッカケにはえっちも抑え気味でお話し重視だから綺麗に読めます。
    受け攻めもよく理解していないほど初心者の中読んだのですが、ふたりともカッコイイし、受けのツンケンしているのに好かれたい気持ちがキュンキュンしました。
    続編があったらいいなぁと思う作品でした。

最高のおはなし

無料一話を読んで、惹き込まれ、これは絶対素敵なお話だから紙でも読みたい···!!と単行本を買いに走りました。
    最初、絵もあまり好みではなかったのに読み終わった頃にはこのお話しが愛しくて愛しくて仕方なくなっていました。
    BLを知って色々読むようになってまだ数ヶ月ですが、こんなに切なくて温かくなって泣けるのは数えるくらいで本当に素敵です。
    スピンオフの作品もよかったです。

かわいい♡

実際、転校早々あんなことあったら···
    トラウマで登校拒否になりそうですが、それは置いといて···
    受けの子がふわふわっと可愛くて、攻めもモテるのにそっちにいってハマっていく様子が話を追うごとに目が離せなくなります。

最初の頃の方が···

個人的にですが、最初の頃の方がお話しが好きかな···
    2人のやり取りが、最初は何でもない感じでそれが逆に胸に響いたりしていたのですが、だんだん話がグローバル?!になりすぎて少し現実味が遠のいた感じがします。ただ、チュン太の成長がすごく見た目も心もかっこよくなっていってるので、面白いと思います。

こーゆーの!!

こーゆー、親友が実はお互い好きだった···みたいなの、好きみたいです···
    お互いこじらせすぎてますが、それは、お互い男同志だとしたらそれに気づくのも遅いだろうし、気づいたとしても認めるのには葛藤ありますよね···という感じです。
    でも、チャラそうなのに、好きと認識してからのお互いを思う気持ちにはギュッとなりました。
    いつまでも続きが出たら読みたくなります。

うれし♡

絵柄が綺麗でそこから本編を読み、ふたりのそれぞれの想い方にキュンとして···
    番外編がある!!と即買い出しました。
    是非ほんとに本にもなって欲しい···
    短いから、また続編あると嬉しいな♡
    それでまた本にもなったら尚しあわせです。
    ふたりの甘々ななんでもない日常がよかったです。