ru_ruさんの投稿一覧

懐かしい

ママレードボーイとミントなぼくらが有名なので間に挟まれたこれはあまりピックアップされませんが、話が作り込まれてて面白いです。設定がなかなか突飛なので受け付けない人はいるかもですが、オススメです

感動します

ちょうど3人目妊娠中の時にこの話に出会いました。トラブルが多くておろさなきゃいけないかもしれないとか、双子だったのに1人初期流産してしまったりとか、精神的に辛かった時に支えてくれた作品です。

面白い!

世代としてはご近所世代なんですが、この作者さんの漫画では一番好きな作品です。恋愛模様がもはや高校生の恋愛じゃないな、と今では思いますが、それはご愛嬌。名作だと思います

懐かしい

ひかわさんの漫画は昔ながらの少女漫画絵なので好き嫌いがわかれる気がしますが、この作者さんの漫画はどれも面白い。ちょっと長いのでとっつきにくいですが、面白いです。とにかく懐かしい作品。

尊い

人間関係の現在と過去と呪いと、という感じで可愛い絵柄なのとは裏腹になかなかシリアスな内容です。男の人でも読める漫画ですね。面白いですが、メンタルきてるときはやややられます。でもオススメ

面白いです

原作も読んでますが、最近のこの手のノベルで久々にハマりました。漫画になっても上手に話を起こしてくれてるのでおすすめです。ただ、もうちょっと続き描いても良かったのにな、と思います。

面白い!だけど

内容は流石この作家さん、という感じでとても面白いです。ただ、長い。長く続きすぎてる感じがあって時々中だるみがあって、盛り返してを繰り返してる感じです。でも読む価値はあります

世代なので読みましたが…

何故続編書いたかなぁ…という印象。中身はあんまりないかな。これ読みかじったからかどうもママレードボーイがあんなに好きだったのに気持ちが離れました。途中でうーんとなって読むのを断念。ちょっと受け付けない

この作家さんの漫画は初期から読んでますが、どれも柔らかい絵柄と少ししんみりしてしまう内容がとても好きです。この漫画はニャンコ先生がインパクトあるので一度読むとクセになりますよ

テーマがテーマなので…

シングルファザーの子育て物なのでとっつきにくさはあると思いますが、二人三脚と見せかけて沢山の手と足と一緒に子育てして、子どもと一緒に成長していくのが秀逸です