Nietzscheさんの投稿一覧

複雑な感情にゾクゾクします

17話まで読みましたがゾクゾクします。
    このゾクゾクがどんな感情から来るのかはもっと読み進める必要があるのですが、とにかく先の展開が知りたい、読みたい作品です。

ダークで背徳なストーリーの中、双子の姉弟の相愛に見守りたいような引き留めたいような複雑な気持ちにハラハラさせられています。
    この先の展開が恐ろしい結末へ進むのか、ダークな中にも希望の光を感じることができるのか、どちらになっても読みごたえのある作品になるだろうという期待が大きいです。

ストーリーは素敵。作画は個性的。

心に染みる素敵なストーリー。

貧しく不当な扱いを受けても聡明に生きるアリスの元へ、吹雪に見舞われ困ったグレイリング大尉が子ども2人とお供を連れて現れます。
    辛い環境に震えながらも寒さをしのぐわずかな暖炉とアリスの優しさは、グレイリング大尉親子の絆を深め、みんなの心を温めていきます。
    クライマックスでは大尉の勘違いでアリスとすれ違ってしまいますが、その事から大尉の実直で思いやりのある優しい人柄が分かります。
    また、最後まで名乗らなかったので偽りない愛を感じることが出来てとても幸せな気分に浸れました。

作画は個性的。

マンガというよりは小説の挿し絵やイラストの要素がつよく、滑らかさがなくて全体が玩具箱の様な印象を受けました。
    ところどころコミカルな表現があったり従姉妹たちの表情がシニカルで、このお話には不似合いな気がしました。
    でも画力があるので面白く個性的と感じる人は多いでしょうね。

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

(*^^*)スピード婚あるある♡

一目惚れからのスピード婚でお互いに絆を深められていない夫婦のスコットとサラ。
    邪なサラの同僚に浮気の疑惑をでっち上げられ焦ったスコットは、サラを激しく抱いて愛情を深めたかったのですが!?
    サラは自殺した母が父の人形の様だった事と、激しく抱かれた自分が重なってしまい、愛情と欲情の区別がつかない不安に陥ってしまいます。

このお話は素敵な男性に愛されて、愛情があるからこそ抱かれる喜びを感じるという初々しい大人の恋愛ストーリー。
    10話にスッキリとおさまって絵柄もキレイで読みやすいですよ(〃▽〃)

素直になれない大人のラブロマンス♡

屁理屈に任せて長い間押さえていた想いを叶えようとする大富豪セルジオ。
    血のつながらない妹、ベラの魅力に自分の本当の気持ちを隠せず結婚を意識しますが、友人との電話の会話からベラに誤解をされてしまい…。

最後に少し波乱は有りますが「雨降って地固まる」的なハッピーエンド♡
    大人の複雑な気持ちや心の揺れが楽しめる作品です。

また、独身クラブ3人のシリーズの1つ。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」とあわせて読むとより面白くなりますよ。

男の❤️は胃袋をつかめ!

マディソンとアレックスは、お互いが不遇な人生を懸命に生きて技能や富を得た見た目も華やかな魅力ある男女。
    大富豪のアレックスでも手に入らない家庭的な温もりを、ビジネスの依頼を通じて有能なハウスキーパーのマディソンがしなやかに演出し、富や人生の目標よりも大切な愛に気付く物語(*´・ω・`)b

家庭的な愛情がベースになった素敵な恋愛ストーリーに読後はほっこりします❤️
    男のハートを手料理でつかむ的な展開は古典的かもしれないけれど私は好きです~d(≧∀≦)b

アットホームな家庭に憧れる方や好きな方はぜひ読んでみて!

中盤までの展開は素敵なのに(´ε`;)

バカな父親の尻拭いをさせられるヒロインのビクトリアは、理不尽な境遇に陥っても凛々しくカッコよく、そして色っぽい(///∇///)
    また、ケイティブ王子もビクトリアの父に「娘を売った最低の父親!人間のクズ」と一喝していて、強面でも紳士的な男性だと分かり、1話目からロマンスの予感でドキドキします♡
    話が進むにつれ2人の好感度も高まり素敵な展開になるのですが、結末での決闘シーンだけは引っ掛かってしまって残念な感じ。それに最後の父親のカットもいらない。
    終わり良ければすべて良しなんだけど、良いのか悪いのかは読んだ人しだいσ(^_^;)?
    って感じの作品でした。

心が透き通る綺麗なお話です♡

無垢な少女を邪に傷付けそうになったデズモンド卿でしたが、少女マリアンの清らかで可憐な様にひかれてこれまでの生き方を改心します。
    少女だったマリアンもデズモンド卿に守られながら離れて暮らしていくうちに、素敵な女性へと成長し…。

物語の上品さが気持ちよく、心が透き通るような気分になれる綺麗なお話ですよ。
    オススメです♡

3部作の〆にふさわしい作品

「億万長者の冷たい誘惑」「秘書は秘密の恋人」と合わせた3部作の最終話で、一番内容の濃いものになってます。
    この作品だけでも充分に楽しめますが、シリーズ全てを読めばラストは3倍幸せな気分に浸れますよ♡