bigjokeさんの投稿一覧

ドラマ版と比べて

ドラマ版はだいぶ この原作より幻想的でストーリーがずれていたけど楽しめた。
    南方先生が人間味あって好きです

時代の波に呑み込まれてゆく あずみ

美しい刺客あずみは、時代の渦に呑み込まれてゆく。ジレンマと葛藤に悩む人間らしくなった あずみが、より好きなキャラクターとなりました。

後がないヒロイン。

これ以上は無いどん底人生のヒロインに、ようやく春が訪れる、シンデレラストーリー。
    期待ゼロから始まる結婚って、普通は不安だけしかないけれど、このヒロインは、後がないだけに強かで好きです。

職業マンガナンバーワン!

NASAやらJAXAやら興味無くても、入って行ける漫画です。気がついたら全巻読んでました。
    六太とひびとの成長に目が離せない❗😃

ギャップ萌え❗

歳の差ギャップ萌えって、珍しく無いけど好きです。普段クールで女が苦手な年下君の気持ちが傾いて行く姿が可愛い❤️

おいしそう!

マメな千石さん、好きです!
    ここでは子供達の出番はほぼ無いのですが、男同士のうち飲みって、こんなかんじなんだーと新鮮でした。

シングルfatherの偏見

ごめんなさい。😓シングルfatherの偏見、もってました。旨いもの食べたいなら、自分でうどんでも打つ友人のうちはシングルパパで、料理系の不自由?なイメージをもってました。
    シングルパパ同士のシェアハウスも、アリかも!
    パパ目線の葛藤や悩みを観ていて、大変だけれどほっこりしてしまいました。

アニメーション化を観て。

アニメより夏目、意地悪そうな目つき。
    どうしてもアニメと比較してしまうビジュアルだけれど、主人公 夏目の孤独さ、妖怪への疎ましさ等、内面的な部分の描写が漫画らしくて良いです。

こんな上司欲しい❗

私もド天然と自負しておりますが、こんな癒しキャラの天然上司には負けます。(笑笑)
    会社に一人は欲しい、癒し系上司、どうか読んで見てください❗