おちのさんの投稿一覧

興味深い

霊感ないけどスピリチュアル好きな私にはとても面白い漫画です。視える人にはこんな感じで見えるんだとか絵で分かるのでとても興味深く読んでます。あと、怖くないのが良いです。

島さん

頼りなくてひ弱なコンビニバイトのじいさんが実はバリバリ強いおっちゃんだったという…。
    ありがちなパターンだけど展開が面白く楽しめる漫画です

実話を描いてるよう

変に盛ったりしてなくて、ホストやってた知り合いから聞いた手口等リアルに描かれてると思います。
    王子さまのように登場して夢を見させてくれるけど、好きになりそうな頃合いで揺さぶりをかけて飼育していくみたいな感じみたいです。
    相手にどのタイミングでどの言葉をかけるか優秀なホストはよーく観察してるそうです。
    そしてドップリハマった女性は恋愛依存症ですね。ダメだと思いつつも通ってしまう。人生棒に降った女性が何人もいるでしょう。

気になる

出だしは微妙な展開だけど、今後この二人がどの様な経緯で本当のカップルになるのか先が気になるストーリーです。
    小説を漫画化にしたようなので絵よりも内容重視の人には好まれるのではないでしょうか

あるある

昭和生まれ感丸出しの(私もだけど)自称サバサバおばさんをやっつける系の漫画ですね。
    話のボリュームが特になく、一話一話読みごたえがないので続きは気になりません。
    読んでいて特にスッキリしないしね

じわりじわり

最初の2話まではどんなもんだか、無料だから読むって感じでしたが3話の後半からじわりじわりと面白くなってきました。

子供がいる人や恋愛系漫画に飽きた人にお薦めです。

深い

恋愛経験値ゼロの主人公とホストの恋愛漫画家で勘違いホス狂いを作りそうな作品かと思いきや、家族や主人公だけでなく登場人物の思いなど上手く描かれていて読みごたえありました。

ときめき

久しぶりにときめきました。
    年下イケメンとのラブはたまらんです。

ぶっ飛んだお母さんの登場には無理がありさらにごり押しする展開には驚きました。