さらコミさんの投稿一覧

絵はキレイだし、セレブの要さんもカッコいいし、ヒロインの澪ちゃんも可愛らしいのですが・・
    なんか違和感があります。
    コマとコマの間の余白が多いのかな。
    ちょっと気になりました。
    そのせいで一話一話の展開が遅い気がします。
    このまま続きを読むか悩むところです。

今までにあまり無い、面白い設定だなぁと思いました。
    なんか婚約者が最低の人みたいなので、これから久世さんとヒロインの恋愛ストーリーになって行くのでしょうが、いまいち主人公の二人の魅力が弱いように感じます。
    これからの展開に期待します。

職場あるあるがたくさんあります。
    自分の可愛らしさを勘違いしている、こんな女の人いるなぁと思う反面、何で男性は簡単に騙されるんだろうと不思議です。
    女性はすぐにわかりますね。
    あ、この人媚び売る人だって。
    でも、ズバッと言う場面もあって、ちょっとスッキリしました。続きが読みたいと思います。

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。

こんなのあり得ないって思いながらも楽しく読めました。
    最初は義弟になったアイドルが、ちょっとひどすぎない?って言うぐらい暴言をはいてるけど、尖ってしまう年頃だし可愛らしいです。
    ただ、出来ればもうちょっと展開を早くして欲しいなぁと思いました。

恋愛ストーリーかと思いきや、家族愛もしっかり描かれていて、面白かったです。
    なかなか展開が遅くて進まないけど、イライラする事もなく楽しく読めます。
    全ての登場人物がいい味出してるし、ヒロインは一生懸命で応援したくなるし、れんじも魅力的だし、引き続き読み続けようと思いました。

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

契約結婚ものは多いけど、結婚した後でばらすのはちょっとひどいかな。
    オタク女子とハイスペックな男性のストーリーですが、どんな風に展開していくのか、楽しみです。

設定は面白いのですが・・

紙切れだけの契約結婚をして、一度も会う事もなく10年たって離婚を切り出す。
    絶対にあり得ない事だけど、設定は面白いです。
    あとは、登場人物がどれだけ魅力的かによるのですが・・
    今の所、男性の方に魅力を感じません。
    ヒロインも歳の割りに世間知らず過ぎるし、うーんって感じです。
    読み進めるか迷う所です。

アラサーの女性達の色々な悩みを取り上げていて、そこまで朝食のシーンは多くはありません。
    要するに、自分以外の立場の友人はよく見えて羨ましいと思ってしまうんですよね。
    独身の人は、仕事に疲れた時家庭を持っている人がうらやましくなり、家庭を持って子育てが大変な人はバリバリ仕事して、自由な時間を持てる独身の人がうらやましかったり。
    無い物ねだりかな。
    共感できる部分も多かったです。