Thursday さんの投稿一覧

内容が

ツボりました。絵が幼い感じですが、それが重くなくて却っていいのかもしれないです。魔女のような薬師さんとハデス様がどうなっていくか、これから楽しみです。

可愛い

主人公の不遇な環境から、救い出してくれる新たなご主人様が現れます。加護縫いが出来たら最強だと思っていたら…。元の育ての親を見てると本当に腹が立ちます。でも、現代にも、Les Misérablesとかの歴史大河でも、こういう人絶対いるよねって感じです。境遇や妬み嫉みに負けずに、幸せになって欲しい‼︎

すごく

楽しいです。以前最初の方を読んだ時は、さほど興味が湧かなかったのですが、若旦那の過去や主人公の親、同僚の実家の事が絡んできてから、パズルのパースがハマり始めました。でも、上手く落籍されても、2人は結ばれないだろうっていう所をどうするのか見ものです。

とても

読み応えがあって、いい作品です。新しい解釈の菅原道真の姿が描かれています。在原業平との掛け合わせが面白いですね。

すごい

惹かれる内容です。そうか、そう来たかというような展開で、恋愛もの以外の作品で、読んでいて久々に楽しい作品でした。おススメです。

もー、本当

なんでこんなふうになってしまったのか、ラストで全部解けるのでよかったですが…。それまでは、なにこの男って感じです。らしい展開といえばらしいし、新しいといえば新しい。そんな感じの作品です。とにかく、ハッピーエンドでよかったです!

久々に

こんな楽しい作品に出逢ったなという感じです。小玉も文林も、鈍感すぎて失笑モノですが。王朝ものや、後宮ものは良く読みますが、こういった作品は初めてです。

実際には

青島くんみたいなタイプは、一途じゃなくて遊んでる人が多いけど…。漫画だから許せちゃう所があります。主人公が結構な干物なのが、いい味出してますね。

とても

面白くてオススメの作品です。新解釈ものの古典作品はいくつもありますが、こちらは絵も綺麗で、色恋の感じが今と通じたところがあって、読み応えがあります。

話の展開が

面白いです。特に、それぞれが恋心を認めるタイミングが少しずつズレがあって、ドキドキします。続きが気になるお話です。