時代を感じる絵がなぜか安心感を持たせる。忍者と少女マンガって意外な組み合わせだけど恋愛、青春、ユーモアが混ざった作品て実は今や少ない?
もはや逃げ恥は社会現象?になりまして知らない人はいない?くらいだろうな。ドラマを先に観てコミックを読むのも面白そう。
何も考えないでユルッと楽しめる作品。リスの子が可愛らしいね。絵がちょっとシュールさもあり惹き付けられる。
復讐ものはする側に感情移入するか、される側に感情移入するかで見方がかなり変わるもの。浮気された者同士の協力復讐劇。昼ドラ?
絵が叙情的で素敵な印象を受けた。試し読みだけでは恋愛ものなのか、否かわからないが感情移入しながら読んでしまいそうな作品かな。
半沢直樹を猫化する必要があるのだろうか…とも思ったが意外と面白い。舞台は銀行と変わらないが何だかストーリーが分かりやすくなった気がするのは私だけ?
日本一名前の知れた漫画の主人公じゃないかな?テレビドラマ、小説の印象が強いのでコミックは意外と知られていないんじゃないな。
言わずと知れた映画化もされた名作。そのタイトルからはちょっと想像つかないシリアスな内容に惹き付けられる。
NHKあたりでドラマ化でもお薦めしたいような完成度の作品だと思う。丁寧な絵が印象良く音村の女優以外の才能が開花し、成長していくヒューマンドラマじゃない?
同じ女性として近い年代としては複雑な気持ちになる反面、まだ女としての自信が持てるような内容。更年期と妊娠が重なるって身体にとってはどんな変化なんだろう。
伊賀野カバ丸★そりから