久保田がヤバいな…雪村もムカつくけど、本能的な頭脳回路があるんだとしたら、雪村の話を聞いてみたい気がする。
いじめてる側はアドレナリンがドバドバ分泌されまくっているとも聞いたことがあるけれど、それって快楽サツ人と同じ状態だからな。
佐治もコマちゃんのように、自分が役に立っていないような疎外感をずっと感じていたんだろうけど、それは大きな間違いなんだよね。
お妖さんも修羅も言っていたように、霊力を持たない人間の存在は彼らにとって絶対に必要。
お妖さんも佐治と出会わなければ呑んだくれの日々が続いていたし、
かごめだってコマちゃんと出会わなければ、友達もできず孤独が続いたはず。
佐治もコマちゃんもあまり意識してないけれど、他の人ではダメで、佐治やコマちゃんでなければダメだった。
しかも犬神使いって、佐治とコマちゃん以外誰もできないし相当凄いよね?w
まぁでも、それを武器と考えない佐治やコマちゃんだからこそ必要不可欠で、2人してそれすら別に自信になりはしないという…
良くも悪くも人間臭くてすごく好きですね。
コマちゃんが佐治の生まれ変わりだとおさえてまた読み直すと面白いのよ。
コマちゃんの今までも本当に佐治そっくりでねw
修羅の言葉、すごく沁みた…
「人は自分自身のためだけにはそんなによう頑張れんのや」って。
そしてお妖さんの「あんたのため、ってあんまりいい言葉じゃないんでね。」
人を思いやったり、大切に思うことの大事さと共に、それを言葉で振りかざしすぎると本来の意味から遠ざかってしまうこと。
時代がどんなに変わっても変わることはないんだな、と思えた。
コマちゃんの着替えを手伝いに来た召使いの女の人たち。
「しっぽが出てるわよ」
狐やん!w
マミ、そういうことだったんだ。。
家族をみんな失ったと言ってたし、さとりの術含め、不器用な愛情だ。。
おかめ…じゃなくてw
修羅ーーー!!。゚( ゚`ω´)゚。
だから外伝なのか!
露人が瓶児に身体を乗っ取られ、その間に魂魄として彷徨って青琴に全てを聞いて、肉体に魂魄が戻ってこれた後に男装をし始めた頃から、かわいそう、じゃなく素直に応援したい、幸せになって欲しいという気持ちになったよ。
(経済との婚約話だけはダメダメあかん!と思ったけど)
金蓮奥様は素直で意地っ張りだけど、同じ気持ちだったと思う。
傾香と一緒に幸せを掴んでね。
この法律は、確かにあった方が良いようにも思う。他殺も自殺も減るでしょう。
もちろんサツ益執行の前に充分な調査が必要でしょうし、漫画だから成り立つ世界かもだけど…
すいませんこの加害者親子3人もうヤッちゃってもらっていいですか?
クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
033話