ロクロクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22057位

ヤンデレ執着系

いつもレビューを投稿するとき、あまり他の方のレビューを見てから書かないようにしていますが(自分自身の率直な感想への影響に左右されたレビューになるのを避けるため)今回はいろいろな投稿を見ました。
    たしかに、これがいわゆるヤンデレなのかもしれません。伴侶である人が堕胎の過去があり更にはその相手がなお執着し続けて隣に引っ越してきた、というのは現実ではとても怖いですが、あくまでもフィクションの中ではかなりおもしろい設定&ストーリー展開で、個人的には大好きな系統です。
    変えられない重い過去を受け入れ、まるごと受け入れ愛せる旦那サマはスゴイと思いました。が、同様に最後の微妙な終わり方に少し物足りなさを感じ星4です。

受けが可愛いすぎて

高校生モノは少し青っぽくて敬遠してましたが無料試し読みして面白そうだったのと高評価だったので読みました。
    受けが反則的に可愛いです。あれだけ可愛いとセーブするのは難しそう(笑)
    なかなかこんなカワイイ素直な受けってめずらしいかも。受けが可愛らしすぎる分、攻めの野島さんが高校生のわりに大人びていて良いバランスでした。高校生にしてはなかなかエロ要素が濃厚でよかったです。叔父がらみのところは割愛して読みまして全話がわからないので星4です。

高評価に惹かれて

この作品のあらすじはかなり詳細に書かれているのでストーリーの内容はそちらを参照するといいです。
    個人的にノンケが関連してくるBLは必ずと言って良いほど、迷いや苦悩やらの要素を克服するまでの過程が長いのでニガテなんですが、今回は一話目からすごく展開が早く、逆に、え?!もう?!ですか?!というぐらいのテンポの速さでした。
    友達の家にエッチするために部屋を借りるという発想がうーーん…と思いつつもストーリー展開に欠かせない要素なので仕方ない。
    大学生の設定のわりに甘すぎずなかなかの色気のあるエロシーンがよかったです。
    最後は気持ちも通じ合い、良い感じのまとまりでした!!

主従関係好きにオススメ

あらすじは表示されている通りの内容です。主従関係モノやS気のある攻め&健気な受けのカップリングが大好きなのでこの作者の作品はかなり読みました。その中でもこの作品はお気に入りでよく読み返してます。
    ストーリーも読みやすく、テンポ良く、エロさもあり、満足です。ただし最後の別短編は1話購入してちょっと個人的には違和感があり読んでいませんので、それで星4です。

ササッと読めます

高レビュー評価頷けます。ストーリーがわかりやすく、テンポ速く、絵もシンプルで整っています。表向き皆から尊敬され、人受けのよい先輩が自分だけに見せるもう1つの顔。爽やか系Sな先輩との秘め事(笑)を見てしまった感じです。こんなお隣様がいたら、、いいですねーー。