ころころペンちびさんの投稿一覧

酒は災いのもと

お酒って怖いわー、とつくづく思います。
    女性だけの家族を書かせたら、一条先生の右に出る人はいませんね。
    最後は宝くじが当たってめでたしだけど、お酒って怖いわーって本当に思ったです。当時、社会人になりたてだったので、飲み会では気を付けようと思ったことを思い出しました。

幸せですね

リージェンシーのお約束、借金まみれの旧家とお金持ちだけどパッとしない令嬢の組合せですが、とにかくヒロインがかわいらしいくて素直で、多少傲慢?でハンサムなヒーローを振り回すところが楽しいです。
    原作は小説で読みましたが、もとなおこ先生の絵で、また印象が変わりました。

頑張れ、って応援したくなりました

コレットの成長とともに、変わっていく黄泉の国の住民たちを楽しみながら読みました。
    今も昔も、生きることって楽じゃないですけど、医療に携わる人、死後の判定をする人という壮大なテーマが読みやすく、読後感が爽やかでした。

懐かしくて

まだ携帯電話とかなかった頃の恋人たちって、大変でしたよね。懐かしく思い出しました。
    二人の出会いから、途中で大切な人を亡くして、本当にどうなるんだろうと心配もしましたが、ハッピーエンドで良かったです。

楽しかったです

まだ途中ですが、とにかく変態過ぎる社長が面白い。
    皆さんの指摘通り、ぶら下がってるとこは必見ですよね?
    ヒロインの男前?な部分も凄いですけど、あんまりいないタイプの変態ヒーローがとても魅力的な作品だと思います。

誰が好きかでもめました

職場で流行って、皆で誰のファンかもめました。ゆりちゃんは、本当に可愛いのですが、なんとも魅力的なご家族で、私はお姉さんの芙蓉さんが好きでした。意外とお母様ファンが多かったのですが…

ほろ苦さがたまらないのかも

ただただ妙さんには幸せになってほしいなぁと思います。ヒロイン二人は共に結構苦労続きの生い立ちで、大人になっても大変な生活だけど、その分これから幸せがたくさんあると良いですね。

イマイチ絵が…

きれいで丁寧な部分と、コメディの部分の絵の対比が疲れます。
    終わりも何だかスッキリしない感じ。

血のつながらない兄妹の話はドロドロしがちだけど、スッキリしていたところは、とても良いかと思います。

内容は面白い

内容はとても面白くて、次の展開が楽しみになるのですが、ちょっと絵が…。
    ストーリーとマッチしているなあと思う時もありますが、変に幼くてイギリス人ぽくない。特にヒロインが。
    だから☆3で。

癒されます

主人公の健気さはもちろんのこと、とにかく子ども達のかわいらしさがたまりません。
    純粋な子ども目線と、少し大人なヒロインの目線が重なるところもとても絶妙です。
    癒されて下さい。