直江嬢。さんの投稿一覧

鬼才の漫画家。

無料サンプルのみ読みましたが、話の続きが気になります。

この漫画家さんは凄いですね。別作品を今読んでまして、そっちはエロ満載です。てっきりエロ専門の漫画家かと思ったら、どうやらそうでもない。別作品と本作品と共通するのは「生きる事はサバイバルである」という事かな。二作品共、島や水没した国など、極限まで無駄を省いた世界が舞台になっています。それゆえに、メッセージ性が強く、読者に伝えやすい構造になってるのかなと思います。

両作品共、そこで繰り広げられるのは、やはり「生」。残酷なサバイバルかと思います。ただ、世紀末という似た様な漫画が多い中で、他の漫画家と違うのは、作品にユーモア(お笑い)がある事。

作者オリジナルのユーモアがあるから、面白いのかもしれません。

人を見た目で判断してはいけないニャン☆。

無料サンプルしか読んでません。まあ、ありきたりな話だとは思いますが、面白かったと思います。岩見課長がもう少し好みというか、カッコ良かったら購入して本編読んでたかもです。カッコ良い方が、猫と接してる時とのギャップに差が大きく出るのではないかと。

後、人を見た目で判断してはいけませんね。見た目で人を判断する人は正直、損してると思います。マジで。←「違法だよ!あ◯るくん」の犬風にw。いやね、自分も見た目で相当苦労してるから(笑)。

ちなみに、自分だったら課長に「会話している相手をミミニャンだと思って接すれば良いと思います!」と言います。

微妙です。

毎回、どの漫画でも辛口批評してますが、今回の漫画も同様でした(^_^;)。話は幻想的ですが、絵が淡白で、ポイント使ってまで読みたいとは思えませんでした。

無料の二話分しか読んでませんので、どんな理由で「鬼」を籠に入れているのかは分かりませんが、読んだ話では、結局、飼い主(主人公)が手におえなくなると、店主が武器を使って「鬼」を静かにさせる等、何だか人間側の身勝手さが伝わってきて、返って「鬼」が可哀想になりました。

後、アリスにもう少し色気が欲しかったです。人間なのか、ビスクドールの様な人形なのか、時折分からなくなる様なミステリアスな色気ですね。

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。江戸物は好き。でも、どうも本作の主人公は、のらりくらりし過ぎて好きになれません。全体の絵と色は綺麗だと思うけど。後、犬がコロコロ丸くて凄く可愛かったです(^ω^)。

追い追い、主人公がどうしてこうなったのか、その過去に触れて行くのだろうけど、今は続きを読む気がしません。自分の好みもあるけど、やはり、主人公には何か強いパンチがないと駄目な気がする。

ボーイズラブ…なのかな?。

表紙が気になり、無料分しか読んでおりませんが、話の続きが気になります(*_*)!!。しかし、いかんせん50ポイントの壁が…ヽ(´Д`;)ノ!!。もう少し無料サンプル増えてくれると嬉しいのですが(^_^;)。

絵は綺麗だと思います。男女のキャラ両方共、上手く描ける漫画家さんかと。特に、女性のドレスのレース等の細かい装飾部分がとても綺麗。

無料サンプルのみ読みましたが、ボーイズラブと心霊系の話を合わせた感じの漫画。

「呪術○戦」と似た様な匂いがするかな。強制的な除霊で救いがない。話も仏教ベースではないからか、根底にあるべき慈悲や慈愛がなく、人間の心のダークサイドを露出した話が多いので、結構グロいシーンも多い気がする。散らかしっぱなしで片付けないのは質が悪い。

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。絵は綺麗。話もどことなくギリシャ神話かオペラ座の怪人」を思わせる内容…なのかもしれない。

ただ、セリフの吹き出しが小さく、自分で拡大しないと読めないのが難点でした。「鬼平犯科帳」みたいにタップすると拡大して読める様にして欲しいです。

気になる。

表紙の男性の顔(特に目)が気になったのと、「レイナ」が何となく面白かったので、今回はお試しで無料分だけ読みましたが…、正直、続きが気になります。主人公の男性は、何処となくレイナに似ております。この漫画家さんは、ただのストーカー漫画ではなく、物語に凄みを持たせるのが得意なのかなと思います。

「ほぼ史実に近い」と云っても、これは誰にも断言出来ないのではと思います。なぜなら、歴史は勝者が作った物であり、敗者は何も語れないから。また、刻々と姿を変えて行くものだから。昔、学校で習ったからと言って、それが真実ではないと思う。むしろ、信じている事こそ間違っている場合もあるかもしれない。

無料分のみ読みました。仕方ないとは云え、昨今の物価高騰の影響か、一話分のポイントが凄く高くなってしまいましたね(´Д`;)。

余談ではありますが、このゲーム(中古品)をプレイした事ありますが、可能な事なら「F◯」の様にフルCGのムービー付きでゲームをやってみたいですね。