直江嬢。さんの投稿一覧

貴重な漫画☆。

絵は少し古いですが、不思議な話、悲しい話もあれば感動して泣ける話もあり、紙媒体で買って、実際に手に取って読んでも良いくらい、極めて貴重な作品だと思います。

おもしろいです。

とにかく三郎の苦労?が半端ないです(笑)。絵は少し古いですが、話は笑えて面白かったです。特に、三郎の兄弟が凄い(笑)。

この漫画が…凄い!!。

この漫画は本当に凄いですね。本編の「カイジ」シリーズの中では初期の、しかも、ほんの少ししか出てこなかった利根川というキャラを題材に、よくぞここまで面白おかしく、また長く話が続いたと思います。後、部下の愉快な黒服達も面白かったです。作者の力量が分かる作品だと思います。

最終巻の表紙も、ラストを飾るに相応しい、読者への感謝に満ちた様な破顔の利根川で、内容も良かったと思います。「生きるとは何か」という原作にも通じる壮大なテーマを、地道な表現で表した所は上手く描けていたと思います。

ネタが尽きているのに、いたずらに長く続けるより、潮時らしい終わり方で、清々しい潔ささえ感じました。本当に漫画というのは、始まりと中盤も大事だけど、終わり方も特に大事だなと思わせる名作漫画だと思います。

文句なしの☆5!!。

今までに「○人の星」「○ッチ」「○カベン」等…野球を扱った有名漫画は数多くあれど「キャプテン」ほど面白い野球漫画に出会った事はありません。先述した野球漫画は、私自身、何故かどれも最後まで漫画を読んだり、アニメを見る気にもなれませんでした。

ですが、この「キャプテン」は違います。

アニメをきっかけに知ったのですか、アニメのクオリティ(声優等々)も素晴らしいし、とにかくストーリーも面白い!!今では高校野球を扱った漫画は多かれど、本作は中学野球が舞台になっている少し異色な漫画ではあります。

ですが、ストーリーは勿論、主役端役に関係なく、どの子供達も良い味出してます!!頑張ってます!!主人公の谷口キャプテンも、失敗を誰かのせいにせず、人知れず、たゆまず努力を積み重ね、皆を元気付ける所も素晴らしい。

実は、漫画は最近、無料サンプルから読み始めましたが、やはり面白いですね。

野球に詳しくない自分が夢中になる程、素晴らしい金字塔的漫画でありますが、何故か余り知名度か低い気がするのが、残念で仕方ありません。実は、最近、日本ハムの監督に新しく就任される事が決まった新庄氏も、この作品のファンだとか。特にアニメのOP曲ED曲も素晴らしいので、是非一度ご覧あれ!!。

闘魂!熱い友情!涙!これぞ男塾!!。

前々からタイトルは知っていましたが、今回初めて読んでみました。まだ途中ですが、正直面白いです。

最近は似通った内容の漫画(女の子が一杯出てくる青年漫画やゾンビ系漫画。)が溢れていますが、この「男塾」は今となっては、見る機会もめっきり減った「熱い魂」が描かれた漫画だと思います。

特に今読んでいる「驚邏第四凶殺」編は泣けました。自分の為だけじゃない、仲間の為に奮戦し散り行く姿は、今の漫画家には描けない、宮下先生にしか描けない姿だと思います。

「熱っくるしい」とか「時代錯誤」とか「男臭い」とか言われるかもしれないけど、それが良いと思う。むしろ、昔の日本人には、それがあったし、そこが良かった。逆に、今の日本人こそ平気で人を殺したりして、おかしくなってる感じがします。

面白いです!!。

荻野真先生の御名前は、密教系漫画の金字塔「孔雀王」で存じていましたが、この作品は今日初めて、こちらのサイトで知りました。

無料分を読み、続きが気になってしまい、課金して途中まで読みましたが、非常に面白いです。真魚(後の弘法大師空海様)が世の中や国に苦しめられる人々の為に所狭しと暴れ回る、痛快なストーリーとなっております。

荻野真先生の空海様に向けられた情熱と、深い知識が存分に感じられました。

また、作品の中で描かれた、呪詛が支配する国、日本。その中で生き、苦しむ人々。それは現代も変わらないのではと思いました。

ただのイケメン×和菓子漫画にあらず!!。

無料分と一話課金して読みました。店員さんの男性陣もキャラクターがそれぞれ確立されていて個性的で面白く、また、ただのイケメン×和菓子のコラボ漫画ではなく、各話心暖まる、ほっこりした話となっております。お店で出される食品も、どれも美味しそうです。

ドラマ化しても良いと思う漫画です。こんなご時世だからこそ、日々の生活の忙しさや疲れた心を癒してくれる、こんなドラマを切望します。

涙あり笑いあり、とにかく面白い!!。

タイトルと後、評価が異様に高かったのが気になり読み始めましたが、、話が面白くて課金して最後まで読みました。

第一話で主人公のコトちゃんが階段から落ちた時に、お父さんが言った「肉がクッションになって良かったな」というセリフは、自分の中では大ウケでした(笑)。

デブス系の話でよくある漫画は、整形したとかが多いですが、この漫画は違います。主人公は地で行ってます(笑)。だから、良いのかもしれない。自然体というか、ありのままの姿が世の中に受け入れられている所が良いと思います。

正直に言うと、自分もデブスです。コトちゃんと同じ様にいじめを経験した事もあります。だから、コトちゃんが人の目を気にしたり、自分に自信が持てない気持ちもよく分かります。漫画を読んでいて、凄く共感出来て何度か泣いてしまいました。

最後の話も良かったです。

本当に素敵なもの、大事なものを見抜く目というのは、色々経験しないと成長出来ないのかもしれません。

良い漫画だと思います。

面白かったです。

最後はどうなるかと思いましたが、最終話を読んで、思わず感動して涙してしまいました。短編でドラマ化しても良いんじゃないかとさえ思いました。同時に昔、N○Kで放送していたドラマ「ハゲタカ」を思い出しました。

お店であれ人間であれ、初心を忘れない事、あるいは忘れてしまっても原点に回帰するという事は大事だなと思いました。