ミー吉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19878位

何かモヤモヤ

本当に夫婦のレス問題を取り上げるお話が多いですよね。殆どが旦那さんが奥さんとのエッチは避けて浮気してる。
    誘って拒否されるのは辛いですね。家族になったらもうお互いに男性と女性っていう風には見れなくなるのかな。でも結婚ってもっと深い信頼関係であってほしいです。

よくあるお話

コミュ苦手の地味なダサい主人公だけど仕事はできます。同じ職場の人に恋してますが苦手な人とコンペ組まされてしばらく一緒に仕事する事になり人柄を知るうちに好きになってしまってました。相手の男性も同じで知らない間に彼女にを好きになっててハッピーエンドでした。もう少し山場がほしかったかな?あっさり終わってしまった感がありました。

よくあるストーリー

もうすぐ35歳になる主人公は今は仕事一筋で恋愛はご無沙汰で諦めてます。そんな時に同じ会社の26歳のイケメンに事情あって妹の結婚式に1日だけ恋人のふりをお願いし承諾されます。ここから彼が本当に迫ってくる展開になります。先は読めるけど大道だけどよいです。

三角関係が

始まりそうです。主人公と同級生の男の子と転校生の男の子です。何か幼い頃に転校生と大切な約束をしてたようです。男の子はずっと覚えててやっと会えて喜んでるけど主人公はすっかり忘れてるようです。
    どんな約束だったか気になるし今後の3人の関係はどうなるのかな?

こんな男性いまどきいる?

とても純情で女性の前に行くと目も合わせられずましてや話もなかなかできないという男性が主人公です。この主人公に似合いそうな女性との出会いがありタイトルどおりこの女性とどういう理由か結婚するんでしょうね。結婚後の生活が楽しみです。

よくありそうなお話

主人公は母を亡くしを6歳の時に母の親友という男性に引き取られます。親子として暮らしてきましたが主人公はパパを1人の男性として好きでパパも好きな人にだんだん似てくる娘を意識していきます。
    これからハッピーエンドになるか楽しみです。

こじらせ恋愛

告白した最悪のフラレかたをした主人公ですが訳あって彼と同居する羽目になります。彼はふっておいて何かとかまってきて何を考えてるのかわからなく距離を取ろうと奮闘します。この二人が付き合えるまで長い時間がかかりそうです。

今は

若い女性はビ○チて多いのかな?男性なら多いかと思ってたけど。でも主人公は一途だったのに彼の裏切りで恋愛に本気になるのが怖くなってんですね。原因もわかるな。早く今の彼候補と本気の恋愛して幸せになぅてほしいです。

婚活

仕事一筋で生きてきた主人公です。彼氏がいないと思ってた友人が実は彼氏がいて結婚すると聞きショックを受けます。アラサーでこのままお一人様では終わらないと奮闘するようです。どんな人と結婚するのか楽しみです。

まだ何とも

無料分だけ読みました。先は読める展開ですね。先生と生徒が恋愛関係になってハッピーエンドなんでしょうね。主人公のあり得ない環境下で先生と会ってしまってからのいろんな展開ありそうです。