mayupon04さんの投稿一覧

楽しそうなシェアハウス生活

人を見る目のあるおじさんが選んでいるシェアハウスの住人たち、本当に良い人ばかりで楽しそうです。主人公は高校生ですが、こんなシェアハウスだったら安心ですね。これから彼女がここでどんな暮らしを展開していくのか楽しみです。

カッコイイ!

後宮ストーリーなのですが、色っぽいといよりもカッコイイです。小玉がものすごく男前です。その男前で味方を増やしていくのも素敵です。小玉は友達と思っているけれど、文林が抱いているのは愛情ですよね。これからの展開が楽しみです。

志のぶちゃんスゴイですっ!

オカルト的な力だけではなく、高校生になのに知識も素晴らしいです。これからの展開、楽しみです。宝石って確かに不思議な力を秘めていそうです。

ストーリーは最高です!

129話まで読みました。音楽ものは大好きなので面白いのですが、長くて・・・、今ちょっと読むのを休止中です。絵的にはちょっとついていくのがハードです。女装までできちゃう主人公なので美少年なのだと思うのですが、美少年に見えないのです。そのあたりが私としては辛いです。・・・が、天才少年の弾くピアノ、実際に聴いてみたくなります。

可愛いです

男装の美少女ものって結構ありますが、ヒロインちゃんが可愛くて一気読みしました。早々に女の子だと気づかれちゃうのは早すぎかも~と思いましたが、カレシの溺愛ぶりも笑えます。完結まで短かったので、さくさくと読めて疲れないのはよかったのですが、ちょっと終わりがあっけない感じがありました。もう少し続きがあってもよかったかも。

ちょっと面倒な二人?

いくら幼なじみでも、自分の気持ちくらいわかるんじゃないのかなぁ、と思いましたが、ヒロインちゃんが幼なじみくんへの気持ちに気づいた時に、カレは美少女さんが好きになってしまっていて、その時の彼女の心の痛みが切なくて、どうなるのだろと課金しまくりで読み進みました。結局、幼なじみカレも本当はヒロインちゃんのことが好きだったのに気づいたのですが、そこまでは本当に涙しながら読みました。今90話近くまで読み終わりました。どんなふうに完結するのか、続けて読んでいきます。

オムニバスです

「花君と恋する私」の作家さんなので、興味をもって読んでみました。この作家さんは、クラスのちょいワル男子とイインチョー女子パターンがお得意なのかな・・・と思いましたが、いずれもまっすぐでまっしぐらなので、好感が持てます。王子男子ものが多いので、みんなからちょっと敬遠されてるふうな男の子と向き合える、中身をしっかり見ることのできる女の子は素敵です。

良いテンポで、さくさくとお話が完結です

王子な男子が実は腹黒?かと思いきや、純愛。好きになってしまったカレの実の姿が二転三転・・・。でも結果的にはハッピーエンドでやれやれです。ヒロインちゃんはとんでもないお兄ちゃんのせいで男性不信だったけど、最終的に初恋の君と巡り会えてよかったですね。お話が長過ぎずに良いテンポでした。

確かに野獣でした(笑)

濃密なシーンが毎回ありました。そんなに野獣に襲われていると体が持ちませんね。でも、そういうだけのお話ではなくて、人間関係や仕事に対してとても真面目に向き合っていくストーリーなので、好感が持てました。予想に反して内容があって面白かったので、最後まで一気に読んでしまいました。みんなが笑顔のハッピーエンドでよかったです。

骨太なストーリーっぽいです

まだ途中までしか読んでないのですが、弟の借金のために家をつぶさないように、囚人との結婚を決意するキャサリンの気丈さに感心します。弟はどこまでいっても情けない男ですが、夫に選ばれた囚人の男がなかなか気品を感じさせるところがあって、これからの展開が興味深いです。キャサリンが幸せになることを願って読み進めていきます。