mayupon04さんの投稿一覧

黒王子だけど本当は優しい?

257話は長い道のりでしたが、最後まで読みました。黒王子と言えども、最初から面倒な役割を引き受けてくれて、案外人が良いです。黒王子のお友達も、ヒロインのお友達もみんな優しくて良い子。2人のお友達の輪が広がって、賑やかになっていくのもたのしいです。高校、大学を卒業しオトナになってからも描かれるので、満足なエンディングです。

スリル満点です

様々な形で伝えられている人物なので、史実に基づいているかどうかは別にして、とても面白いです。ヒロインの上昇志向、自由への憧れ、そして恋心がだんだん行き詰まっていくようで切ないのですが、ついついのめり込んで読んでいたら、119話までしか配信されていなくて続きがなかなか配信されないので、☆ひとつマイナスで4です。早く続きをお願いします。

ストーリーは最高です!

129話まで読みました。音楽ものは大好きなので面白いのですが、長くて・・・、今ちょっと読むのを休止中です。絵的にはちょっとついていくのがハードです。女装までできちゃう主人公なので美少年なのだと思うのですが、美少年に見えないのです。そのあたりが私としては辛いです。・・・が、天才少年の弾くピアノ、実際に聴いてみたくなります。

確かに野獣でした(笑)

濃密なシーンが毎回ありました。そんなに野獣に襲われていると体が持ちませんね。でも、そういうだけのお話ではなくて、人間関係や仕事に対してとても真面目に向き合っていくストーリーなので、好感が持てました。予想に反して内容があって面白かったので、最後まで一気に読んでしまいました。みんなが笑顔のハッピーエンドでよかったです。

骨太なストーリーっぽいです

まだ途中までしか読んでないのですが、弟の借金のために家をつぶさないように、囚人との結婚を決意するキャサリンの気丈さに感心します。弟はどこまでいっても情けない男ですが、夫に選ばれた囚人の男がなかなか気品を感じさせるところがあって、これからの展開が興味深いです。キャサリンが幸せになることを願って読み進めていきます。

かわいいお話

14歳と二十歳の恋愛ってちょっと想像がしにくいですが、かわいい感じなので、まぁ、いいかなと。10話という超短編なので、さらっという感じも悪くないです。主人公たちのフランス留学編とか、遠距離恋愛編とか、二人がまた戻ってきた日本恋愛編など、短編での続編があると面白いかもしれないです。

可愛いです

男装の美少女ものって結構ありますが、ヒロインちゃんが可愛くて一気読みしました。早々に女の子だと気づかれちゃうのは早すぎかも~と思いましたが、カレシの溺愛ぶりも笑えます。完結まで短かったので、さくさくと読めて疲れないのはよかったのですが、ちょっと終わりがあっけない感じがありました。もう少し続きがあってもよかったかも。

楽しみ・・・

中学時代、太宰文学にハマっていました。あらま、心中するはずの太宰さんが異世界に?最初は冷めた目で読んでましたが、今後にちょっと期待が生まれました。無気力を吸い込んだ敵がその毒気で倒れた!太宰さんは戦う気なんてさらさらないのに、異世界でヒーローになっていきそうで、何だか面白くなりそうです。

良いテンポで、さくさくとお話が完結です

王子な男子が実は腹黒?かと思いきや、純愛。好きになってしまったカレの実の姿が二転三転・・・。でも結果的にはハッピーエンドでやれやれです。ヒロインちゃんはとんでもないお兄ちゃんのせいで男性不信だったけど、最終的に初恋の君と巡り会えてよかったですね。お話が長過ぎずに良いテンポでした。

高校生の美玲ちゃんと智くんに会いたくて

I Love You Babyが好きで、レビューを読んでいたらその番外編があるということだったので、それにつられて読みました。高校生になった二人、相変わらずかわいらしくていい感じでした。まだそこだけしか読んでないので、とりあえず☆は4個です。これから他のストーリーも読みます。