mayupon04さんの投稿一覧

1話めは良いお話でした。美醜で差別して育てる母親って最低だと思いますが、それをはねのけてしっかりした人間に育っている姉は魅力的な人物だと思います。妹は美しくても姉に対しての劣等感や、自分に対しての不安を抱えている。人間はどちらかだけに偏っている限りは幸せにはなれないということでしょうか。バランスが大切なんですね。2話めはまだ途中です。綺麗なヒロインですが、心には大きな闇を抱えている。これからどうなるか興味があります。

まるでジェットコースター

ものすごいスピードを感じます。お話が次から次へとびゅーんという感じですね。愛ちゃんは高校生にしてはかなり幼い感じですが、やさしいいい子なので、悪印象はないです。双子の男の子のほうは、今のところ、胡散臭い感じがぬぐい切れませんが・・・

面白いのですが

化粧っ気がないだけで努力を怠っているというのはどうなのかな…と思ってしまいます。努力は外見だけじゃないですからね。中身を磨くのも努力ですよ。漫画を見ていて驚くのはフルメイクしていける高校ってどんな高校なの?です。まぁ、そういうツッコミどころはあるのですが、楽しく読めるのでいいかなと思います。

キスして入れ替わる?

ぶつかったときに入れ替わるというのは過去にいくつもあったパターンですが、キスして・・・というのは、新しい形ですね。それにいろんな能力がキスで入れ替わるって・・・7通りの能力?イケメンじゃなくても、主人公くん、けっこう男前じゃ~んって思います。

前向き少女

かなりドタバタな感じですが、小春ちゃんの前向きさは素晴らしいです。これだけオープンなら誰にもいじめられそうもないですね。楽しいので、わははっと笑って、ストレス解消になりそうですよ。

謎の人物だそうですね

いろんな説があるようですね。このお話の切り口は面白いです。大河ドラマの「真田丸」の時にはさらっと登場していたので、あまり印象に残っていなかったのですが、なかなか魅力的で不思議な人物なようです。このお話だとかなりの美女のようで、いろいろロマンスが期待できそうです。

感情が丁寧に描かれているように思います

記憶喪失モノのお話はよくみかけますが、突然その状況に陥ってしまったことへのとまどいや、記憶を失う前の自分の感情を探していく様子がとても丁寧に描かれていて、好感が持てます。複雑な家族の状況や関係、自分のおかれていた立場に不安を抱えつつも、前に進んで行こうとする姿は好感が持てますし、少しずつ過去が垣間見えてくる展開はミステリー調でもあり、楽しめます。

まさにシンデレラストーリー

心優しくて美しい女性の恋が成就するのには、多くの時間は必要ではないのでしょうね。あっという間に結婚までいってしまいますね。恐るべし、ハーレクインストーリー。ハッピーエンドを予測しながら読んでいますが、それでも最後にはほっとする感じですね。

これは、逆かな?

「子爵に」というよりも、子爵のほうが先に一目惚れっぽいですよね。すぐに少年ではなく「女性」なのだと気づくのは鋭いですね。ハーレクインのコミック版は、駆け足のお話なので、ちょっと物足りないのですが、素敵なストーリーだと思います。

なつかしいですっ!

昔、よく理解できずに読んでいたと思うのですが、相変わらず理解できないキモカワな世界観。異次元な世界とも言えるかな~