mayupon04さんの投稿一覧

TVドラマになってましたね

ドラマのほうは、出演者に魅力を感じなかったので見てないですが、きっと漫画のほうが面白いんだろうな、と感じました。はちゃめちゃな感じのする主人公ですが、一生懸命なところに好感が持てます。教え子に対する愛情と恋愛感情の区別は、異性になってしまうと区別がしにくのかなと思いますが、コミカルな雰囲気に徹底してしますし、happy endなので楽しめます。

案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。

昔の人が現代に来たらこんな感じかな…と

いやいやもっと衝撃かもしれないですね。くっそ真面目なタケチ先生、笑えます。ひとつひとつまっすぐに受け止めすぎなのですが、そこが笑いのツボになります。途中で過去の幕末の話になった数和で、ちょっと面白みが薄れてしまいました。シュールな笑いがよかったのに。
    ドラマか映画になったら面白そうと思っていたら、すでにドラマ化されていたのですね。

スタートの掴みも展開も面白いのですが

あっちにもこっちにも飽きるほどにありふれている設定や展開よりも、ずーっと面白いです。短編なのでちょっと雑かなという部分はあります。もう少し話数を増やして、じっくりと状況や心情を掘り下げてくれると、納得のいく感動作品になったのではないかと、ちょっと残念です。
    長編が苦手で、スピーディで斬新なストーリーが好きな方にはお勧めです。

現実離れと言うなかれ

あり得ない設定というレビューもありますが、漫画なんですから…。奇想天外、荒唐無稽でもいいじゃないですか。双子で性格がまったく違うっていう話もよくありますが…。昔よくあった刑事ドラマ並みの現実離れかなと思います。でも、面白かったので最後まで読み切ってしまいました。細かいこと抜きで楽しみたい方は読んでみてもいいんじゃないかな。

楽しめました

かんな君とまことチャン、男の子と女の子の名前が逆転しているみたいな感じですが、そんなわけで同居するお父さんのお友だちを女の子だと思っていました。かんな君が妙にオトナで冷めているのと、真琴ちゃんはちょっとお馬鹿さんで幼い感じなのですが、だからこそお互いに惹かれあい、うまくいったのでしょうね。軽く楽しめるストーリーだと思います。

最初は斬新な感じで面白かったのですが…

40話辺りで飽きてしまいました。グランマが格好いいのは、地位も財産も権力もあるからだよなぁと思ってしまって。あとは…ストーリー全体にキラキラ感がないことかなぁ。もうちょっとグランマに華を感じさせてくれると良いかも。

2話まで読みました。オムニバスなので、一つ目のお話はここで終わりかな?ハイスペックではない男子がハイスペック女子に思いを遂げて、気持ちを受け入れてもらったところまでです。頑張ったね、やったじゃんという感じですかね。今後どんなストーリーがあるのか楽しみです。ワンパターンな展開が多い中、これはなかなか面白いかも…と期待しています。

娘が保育士をしているオバチャン読者です

実際にこういう問題ってあるんだろうなぁと思わせられるストーリーです。ヒロインちゃんの対処の仕方がとても好感が持てます。にわか園長さんもいー加減そうに見えて、案外人間関係についてはよく考えていますね。地蔵さんもいい味を出しています。とても好感がもてるので、これからも読み続けていきたいです。

「いや、あり得ん」と思いつつハマった

いや、ないでしょ。その早変わり、無理でしょ。同じような名前の同じ顔の生徒なんて設定、絶対にバレるでしょ。だまされる人たちスゴイわ…と思いつつ、ばかばかしくもオカシクって、40話まで一気読みしちゃいました。どうなるのか気になるから、読み続けます。漫画だからいいんです。荒唐無稽で。