mayupon04さんの投稿一覧

頑張る女子校生

中学生まで地味でバカにされていたのが、ダイエットや美肌のために努力して高校デビュー。努力の甲斐があったのと、もともと素材はよかったらしく、高校では「かわいい」とか「美人」と言われ注目を浴びる。安易にメイクなどで変わるのではなく、しっかり努力しているところが好感が持てます。性格もどちらかと言うとさばさばの姉御肌?キライなタイプではないです。ただ、ヒロインの思いが向いている男の子にあまり魅力が感じられないので、残念な感じです。男の子にもっと魅力が欲しいところです。

騒がしい感じ

ヒロインが妙にバタバタとうるさいので、共感が生まれない。もともと先生と生徒ものはあまり好きではないけれど、切なかったり、ほのぼのとしていたり、うまくいってほしいと思うストーリーもあります。このヒロインは自分勝手すぎる。先生の立場とか、こういうことがまわりに知られたらどうなるのかとか、高校生だったらもう少しし考えられるはず。行動があり得なくて引きます。たとえ漫画の世界であっても、このヒロインの人格、あり得ないです。だから、なぜにイケメンくんが惹かれたのかも謎なんですよね。

ものすごく評価が高かったので・・・

レビューを読んだら絶賛の嵐!みたいな感じだったので、読んでみました。最初はギャグ漫画みたいな感じで、話数が進んでいくとそうでもなくて、それでもやっぱり時々ギャグっぽくて・・・。いや、何かついていけなくなってしまいました。期待していたのと違いました。17話でリタイヤ。もう少し読み続けると面白くなってくるのかもしれませんが・・・

一話を読むと予測できてしまう

…というのが、ハーレクイン物の特徴のような気がしますが、それでも10話完結というお手軽さから、ついつい読んでしまう。今回もハッピーエンドでよかったねという気持ちで一件落着です。小説を10話完結にしているので、いつもながらダイジェスト感はぬぐえないのですが、それなりに楽しめます。

わかりにくい

小さい頃のエピソードは可愛らしくて好ましいです。高校生になってからの展開は、かなり強引な印象を受けるのと、絵を見ていてどの人がだれなのかの区別がつきにくくて、それがストーリーの魅力を半減しているように思います。作りがもう少し丁寧だと、読者がストーリーにすんなり入り込めると思うのですが。

「オトナのおもちゃ」と読み間違えました

絵は綺麗だと思います。でも、どんなにイケメンでも、やっぱり生身の人間同士の恋恋模様のほうがいいです。プログラムされての恋っていうのは…ちょっとなぁ…という感じです。
    新感覚なので、若い子たちには楽しいかもしれないです。

よくある幼なじみのすれ違い

お隣同士の幼なじみから成長するにつれて恋に発展パターンのストーリーはよくあり、バリエーションとしては溺愛タイプ、鈍感タイプ、すれ違いタイプなどがありますが、これは鈍感とすれ違いですかね。ヒロインが鈍感すぎて、そのためにストーリーがのろのろで、途中で疲れてしまいました。

小学生向きのお話でしょうか?

低年齢向けの少女漫画ですね。こどもっぽい感じです。子ども向けなのに、キスシーンとか初夜とかどうなのか?と思わないでもないですが、高校生以上には、幼稚なお話のように思います。たとえ子ども向けでも、もう少し人物一人一人の表現に深みがあるといいのにと思います。

かわいいラブコメ?

かわいいと言えばかわいい。不毛と言えば不毛。小さいギャグの応酬。クスクスと笑えるかどうかは読む人の持っているセンスによって違ってくるかな。ドキドキやワクワク感、感動はないかも。深みはないということです。軽いタッチでサラッと読んでいくにはいいのですが。

王子様に品が感じられなくて

ヒロインは地味系で、お相手はぐいぐいタイプの「俺様」系ですね。しかも某国の王子さまなので、ホンモノのプリンスです。でも、胸が大きいので「メロンちゃん」と呼んでしまうのはセクハラっぽいし、何よりも王子さまに品がなくてがっかりです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件