ソースケさんの投稿一覧

早く続きが読みたい

後輩君がなかなかの手練れ!腹黒大好き!
    元彼は…今さら何だろ。そもそもヒロインは仕事の邪魔するような交際はしなかったと思う。なのに仕事を理由に恋愛止めて、お互い様だけど都合良く使っておいて…後輩のアプローチを見て急に手を出してくるとかナシだな。
    続きが楽しみです。

読んでしまう。

周りの人達はヒトを何だと思ってるんだか。他人はサンドバッグやアクセサリーじゃありません。二人とも頑張れ!!と、応援しています。

オンナの雑談は丸々身の無い話。7割聞き流すこと。
    噂や悪口を言う人のコトは8割信用しない。良い話をする人なら8割信用する。会社の連中よ、大人なら見た目に振り回されずに、中身を見抜けって思いました。

続きが読みたい

プロの方にはお会いしたことありませんが、「感じやすい」のではなく「フリが上手」なんだと思います………
    自分の失態を相手のせいにする人は絶対に無いわ~よくノコノコと顔出せたな、あの人。

これ好き。

日本は色々ダメな人に優しい国の為、 才能を持て余して人生を無駄にする人が沢山います。「能ある鷹は爪を隠す」って残念過ぎ。「出る杭は打たれる」も何でだろう。って…今時「年功序列」も謎過ぎる。
    出来る人がドンドン伸びる豊かな環境が欲しいと思える話でした。そしたらハラスメントもイジメも、そんな暇などないのにね…

後輩カワイイ。

結婚当初は、何も出来ない所がカワイイと思った。
    でも「出来ない」ではなく「やらない」そして「やってもらってる事に気付きもしない」事に悲しさを感じてしまい……今、教育中。全っ然育たないけど。今のご時世、正社員で働いてくれてるだけマシだと諦めて長~い目で見ることにしてます。

後輩くん健気で良い子だなぁ。とっても羨ましい。

続き待ってます。

12話まで読んでます。
    ウチの親は健康に年取って、楽しい生活してたもんだから「自由は定年後に来るから、今は早く結婚して子育てして……」なんて言ってたけど、兄貴が38で過労死してからは静かになりました。御曹司の親父キライ;母親もなんかイヤ。
    溺愛だけが見たいから、汚いモブ登場とか要らなくて…続きがたまったら読みます!

ハマったかも

ヤバい、桐生さんがカッコ良すぎる。
    彼氏が居るのを分かっていながらヒロインを思い続けるってのは、ある意味ストーカーっぽいけど;仕事のできるイケメンならスマートで素敵でしかない。これは惚れちゃいます。

これからなのかな?

今のところヒロインの良さが全くわからないです。頑張る前から諦めて逃げ回るような人のどこを彼は好きなんだろうかと、謎。せめて美女とか資産家ならヘタレでも口説きに行きますが。
    私ならとっとと忘れるな;

努力したら報われる、って訳ではないけど、報われる人は努力の人であるべき。彼が可哀想に思えるので彼女の頑張りを気長に待ってみます。

良かった!

大人が未成年に手を出すのは犯罪(ただし婚姻できる年齢で真剣交際なら問題ないという矛盾が…)ですが、未成年同士で健全に思い合うだけなら全然犯罪ではないかと。

4歳差なんてハタチ過ぎたら誤差みたいなもんだし、犯罪者扱いする考え方こそ「偏見」という罪だと思います。

終わり方もとても良かったです。

これ好きー!

私の時代では「金魚」と言ってましたね。「煮ても焼いても食えない女」と言うことで。
    「せっかく美人なんだから…」は余計なお世話です。ちゃんとキレイにしちゃったら、左官屋ばりに繕ってるお姉様達が霞んじゃう;
    ギリさんが数枚上手な気もしますが、ヒロイン頑張って振り回して欲しいです。続き楽しみです。