ソースケさんの投稿一覧

素敵な話

まだ読み始めたばかりですが、トラウマの克服はとても気になります。
    昔、変質者に後ろから抱きつかれた事があります。半年くらいは背後に人が立つと体が強張って辛かった。
    それとは関係なく、人に触ろうとするヤツが大っ嫌い。ホント不愉快なので止めて欲しい;

切なくて気になる!

大好きな作家さんです。心も体も深く傷付いていて、遠慮ばかりしているヒロインが愛おしいです。私が護ってあげたい。続き待っています。

そうそう!って思った

松葉杖の生活をしていた頃

歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;

常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。

自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
    ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!

面白そうかも。

男尊女ヒの歴史はとても深~い。

時代が変わっても、考えの古い親が育てた産業廃棄物が残る限りまだ改善は見込めませんよね;
    上司に「セクハラされた?良かったじゃん、オンナに見てもらえて。ちなみに自力であしらえて一人前だから。」って言われたの25年も前ですよ!やっと最近は潰せるようになりましたけど、未だにハラ立つわ。

プロの夜の接客業じゃないので、会社でサバサバは当然です。労働に対する報酬頂いていませんから。ハイスペでもイケメンでも御曹司でもない小っさなオッサンに誰が媚びると?ちゃんと目を覚まして、己を正しく写した鏡を見て欲しいわ;って、ずっと思っております。

続きが楽しみ

作家さんが好きで読み始めました。

不器用な二人を応援したくなりました。大変な事情で色々諦めたヒロインには絶対に幸せになって欲しい!

続きが楽しみ!

27話まで読みました。いくら国交断絶していても、隣国の様子は常に知ってておかなきゃいけないのに…国王も側近も知らないってポンコツ;そんな王子、脳が粗末な妹にくれてやって正解よ。

そしてヒロインの親も~子供を道具にしなきゃ家を維持出来ないとか、まず己らが無能で役立たずじゃん。

どう始末されるのか楽しみです。ゴミは一掃して欲しいな。

使用人の毒舌が気持ちいい。

主に対して容赦ないのに愛もちゃんとある。奥様のファンで味方なのも良いです。
    ジーサンが無理な縁談させたせいで、生まれてきたヒロインは大変な目に遭わされた。親達も悪いけど先立つ前に彼女の立場の保証して欲しかったよ、ジーサン。
    彼女には早く幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。

田舎は大っ嫌いだけど…

店も駅も遠い。バスも電車も本数がない。タクシーもいない;
    個人情報ダダ漏れで、お節介でウザくて、デリカシー無くて…帰るたびにイヤな思いが上乗せされてホントの田舎は嫌いだけど、この話は楽しく読めています。

絵が好き。

作家さんで買ってしまいました。
    有りがちな意地悪なご令嬢、例え盗品でも奪って捨てたら窃盗罪だよね?しかもアレ、出所凄いヤツなんだからケーサツ行くのは自分では?いっそ家も潰れれば良いのに、とか思ってしまいました。取るに足りない脇役なんだろうけど;
    続き楽しみにしています。

ぐわっと来ました!

阿部くんだからクルんだよね。
    この強引さは嫌じゃないです。
    現実の、見た目から~生き方から~アレな人がやるとタダの犯罪者ですが;

人を口説く前に必要な事がって…揃ってもやっぱり御免だな;阿部くんなら嬉しいけど。