ソースケさんの投稿一覧

引き込まれました。

元彼と別れてからの時間があまり経ってないけど…展開早いけど…ワチャワチャ感が無くて読んでいける!
    邪魔なオンナ出てきますが「相手いないなら私でも良いじゃん」はまず、無いの。だって今、選ばれてないでしょ。無いのよ。勇気ある行動だけど会社内なら静かに撤退するべきです。気まずいったらもーねー、メーワクです。
    続きとても楽しみです。

続きが気になる

元彼の彼女、どの辺が「か弱い」なのかな?元カノをわざとパーティーに呼ぶなんて性格極悪だよね。アレに騙される元彼のお粗末さ;お似合いじゃん?共々バチが当たれば良いのに。
    続き楽しみにしています。

やっぱり好き。

カラーじゃない方を全部読んでしまったので、こちらは買わないけど;雪乃さんのポンコツぶりがとても愛しい。大好きで何度も読み返しているお話です。

生活力って大事。

和樹よ、なぜ己がやらないのか。確かに、だらしないのは問題だけど、一緒に住んでて散らかってるのがイヤなら自分で片付けなさいよ。やりたくないなら口を出すなよ。彼女はメイドでもオカーサンでもありません。
    旭くん最高ですね!続き楽しみです。

早く続きが読みたい

後輩君がなかなかの手練れ!腹黒大好き!
    元彼は…今さら何だろ。そもそもヒロインは仕事の邪魔するような交際はしなかったと思う。なのに仕事を理由に恋愛止めて、お互い様だけど都合良く使っておいて…後輩のアプローチを見て急に手を出してくるとかナシだな。
    続きが楽しみです。

続きが気になる!

ヒロインと周囲の人達のやり取りが好き。スーっと読み進められる作品だと思いました。
    絵が綺麗で文字も読みやすい。続きが楽しみです。

気になる!

愛ゆえに塩対応のヒロイン!しっかり仕事も出来て大好きです。
    どうなるのかとても気になるので、続き楽しみにしています!!

良かったです。

絵は少し物足りない気がしましたが、スマホで読むには十分でした。

性差のうるさい世の中ですが、取り返しのつかない事になるのは「女性」ですから。

エッチの仕方も酒の飲み方も、アタマの儚い「種蒔くヤカラ」のあしらいも…社会に出る前に覚えなくてはいけませんよ;

見えない辛さ…

まだ数話しか読めていませんが…

私も強近視(裸眼0.02)で、昔は圧縮レンズなんて無くてグリグリのガラスのメガネでした。
    「コレ(自分の指を数本立てて)何本に見えんの??」と面白がられた経験多数。大人になって網膜剥離の外科手術とレーザー治療はしたものの、視野欠損は避けられませんでした。

常に再発も恐れています。
    文字を瞬時には読めません。それでも矯正視力(最強のメガネ着用)は「0.8」と診断されています。
    近年、視力検査は文字を使いません。あのマークならちゃんと見えていなくても「想像つく」ので当たってしまうので、良い数字が出てしまいます。実際の生活では標識や看板の文字はほぼ読めません。

他人の苦労の重い・軽いは誰にも理解出来ないことです。分かった風に同情されるのは傷付きます。ただ、「ああ、こういう人も居るんだなぁ」と知ってはもらいたいものです。

学生の頃、ただのド近眼だった私は「将来の自分に何か起きても少しでも困らないように」と点字や手話の勉強をしていました。例え自分に起こらなくても、大切な人に起こる可能性もあります。寄り添える優しさを持ってもらえたら良いな、と思っています。

凄いお話でした!

見かけた時、既に長かったのでどーしよーか迷いましたが……とても良いお話でした。

そーだなー、生まれ方は誰も何一つ選べない。全部背負って、足掻いて生きていくしかないんだなぁ。そして私も王様の尻尾をモフりたいと思いました!