ソースケさんの投稿一覧

投稿
532
189

続きが楽しみ

作家さんが好きで読み始めました。

不器用な二人を応援したくなりました。大変な事情で色々諦めたヒロインには絶対に幸せになって欲しい!

進みが遅い。

お互いが、想い合い過ぎて苦しんでいる姿がイジらしくて可愛い。なっかなか進まないけど不思議と不愉快にはならず、続きを楽しみにしています。

続きが楽しみ!

27話まで読みました。いくら国交断絶していても、隣国の様子は常に知ってておかなきゃいけないのに…国王も側近も知らないってポンコツ;そんな王子、脳が粗末な妹にくれてやって正解よ。

そしてヒロインの親も~子供を道具にしなきゃ家を維持出来ないとか、まず己らが無能で役立たずじゃん。

どう始末されるのか楽しみです。ゴミは一掃して欲しいな。

使用人の毒舌が気持ちいい。

主に対して容赦ないのに愛もちゃんとある。奥様のファンで味方なのも良いです。
    ジーサンが無理な縁談させたせいで、生まれてきたヒロインは大変な目に遭わされた。親達も悪いけど先立つ前に彼女の立場の保証して欲しかったよ、ジーサン。
    彼女には早く幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。

コレは読めそう

ほかの作品の時、途中がシンドくて飛ばしてしまったのですが…今回は読めそうかも。顔が好きだし。
    伴侶って、唯一自分の意思で選べる家族。親や兄弟はいくら嫌でも他と代えられないですからね。高望みは良くないけど安易な妥協はしなくて良いのです。
    あとモラハラする人は犯罪者になるから!相談所は即刻出禁にするべきです!!マザコンは上手く使えば姑問題が出ませんので、モノは使いようですけどね。

田舎は大っ嫌いだけど…

店も駅も遠い。バスも電車も本数がない。タクシーもいない;
    個人情報ダダ漏れで、お節介でウザくて、デリカシー無くて…帰るたびにイヤな思いが上乗せされてホントの田舎は嫌いだけど、この話は楽しく読めています。

釣りは好き

説明は解りやすくて良いけど、アリスがウザイ。
    釣りは危険な趣味。針をガッツリ指に刺して縫うほどのケガしたり、落ちて溺れかけたりしてるので、あんな落ち着きの無い人は困る;
    私なら完全に関係断ち切っちゃうな。

絵が好き。

作家さんで買ってしまいました。
    有りがちな意地悪なご令嬢、例え盗品でも奪って捨てたら窃盗罪だよね?しかもアレ、出所凄いヤツなんだからケーサツ行くのは自分では?いっそ家も潰れれば良いのに、とか思ってしまいました。取るに足りない脇役なんだろうけど;
    続き楽しみにしています。

このテはちょっと苦手だけど。

「想い続けたら叶う」的なオハナシだと思いました。
    現実で真に受けてやられると、ただただ迷惑で。学校なら卒業と同時に削除できるけど、仕事絡むと無下にできないし、ソイツのせいで此方が転職とかあり得ないしで…ホントに嫌だった;
    オハナシだから良いのよね。

ぐわっと来ました!

阿部くんだからクルんだよね。
    この強引さは嫌じゃないです。
    現実の、見た目から~生き方から~アレな人がやるとタダの犯罪者ですが;

人を口説く前に必要な事がって…揃ってもやっぱり御免だな;阿部くんなら嬉しいけど。