ソースケさんの投稿一覧

投稿
532
189

悪くなかったです。

ヒロインが、レオの最っっっ低で最っっっ悪なダメ両親に啖呵を切ったところがカッコイイ!!

レオもまず、両親に従うフリして財産巻き上げてから、ボロ雑巾のように捨ててやれば良かったのになぁ;まぁ、ハッキリと引導を渡した所はスッキリしました。

見えない辛さ…

まだ数話しか読めていませんが…

私も強近視(裸眼0.02)で、昔は圧縮レンズなんて無くてグリグリのガラスのメガネでした。
    「コレ(自分の指を数本立てて)何本に見えんの??」と面白がられた経験多数。大人になって網膜剥離の外科手術とレーザー治療はしたものの、視野欠損は避けられませんでした。

常に再発も恐れています。
    文字を瞬時には読めません。それでも矯正視力(最強のメガネ着用)は「0.8」と診断されています。
    近年、視力検査は文字を使いません。あのマークならちゃんと見えていなくても「想像つく」ので当たってしまうので、良い数字が出てしまいます。実際の生活では標識や看板の文字はほぼ読めません。

他人の苦労の重い・軽いは誰にも理解出来ないことです。分かった風に同情されるのは傷付きます。ただ、「ああ、こういう人も居るんだなぁ」と知ってはもらいたいものです。

学生の頃、ただのド近眼だった私は「将来の自分に何か起きても少しでも困らないように」と点字や手話の勉強をしていました。例え自分に起こらなくても、大切な人に起こる可能性もあります。寄り添える優しさを持ってもらえたら良いな、と思っています。

凄いお話でした!

見かけた時、既に長かったのでどーしよーか迷いましたが……とても良いお話でした。

そーだなー、生まれ方は誰も何一つ選べない。全部背負って、足掻いて生きていくしかないんだなぁ。そして私も王様の尻尾をモフりたいと思いました!

素敵な話

まだ読み始めたばかりですが、トラウマの克服はとても気になります。
    昔、変質者に後ろから抱きつかれた事があります。半年くらいは背後に人が立つと体が強張って辛かった。
    それとは関係なく、人に触ろうとするヤツが大っ嫌い。ホント不愉快なので止めて欲しい;

ちょっと苦手。

課長は「怖い」のではなく厳しいだけ。ちゃんと仕事の責任を全うできる良い上司。

一方のヒロインは…色ボケする前にまず人並みに仕事して欲しい。
    仕事のペースは遅くても一生懸命なら良い。でも、いつまでも出来ないままの人は勘弁して欲しいな。

切なくて気になる!

大好きな作家さんです。心も体も深く傷付いていて、遠慮ばかりしているヒロインが愛おしいです。私が護ってあげたい。続き待っています。

んー………

近くに優良物件が居るなら、トキメかなくて全然良いからそっちにするなぁ。特に余所のオンナは脳が粗末で面倒だから、トドメを刺せる彼氏でなくちゃ;勿体ないなぁと思ってならないです。

そうそう!って思った

松葉杖の生活をしていた頃

歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;

常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。

自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
    ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!

絵は好き。

26歳はもう小悪魔している場合ではないですね。あと、外見誤魔化して騙して捕まえた相手なんてロクでもないです。
    本当の相手が欲しいなら正直でいることが一番。

親しくもなく頼まれてもいない弁当作っちゃうのは危険です。温度管理の不十分な場所で長時間放置したブツ、私なら自分で作った物でもムリ。家はお店みたいな衛生管理も出来てないし。アレルギーあったら命の危機も倍増します。

学園ものなら純真無垢なド天然なヒロインで可愛かったかも…社会人だと……残念です。

面白そうかも。

男尊女ヒの歴史はとても深~い。

時代が変わっても、考えの古い親が育てた産業廃棄物が残る限りまだ改善は見込めませんよね;
    上司に「セクハラされた?良かったじゃん、オンナに見てもらえて。ちなみに自力であしらえて一人前だから。」って言われたの25年も前ですよ!やっと最近は潰せるようになりましたけど、未だにハラ立つわ。

プロの夜の接客業じゃないので、会社でサバサバは当然です。労働に対する報酬頂いていませんから。ハイスペでもイケメンでも御曹司でもない小っさなオッサンに誰が媚びると?ちゃんと目を覚まして、己を正しく写した鏡を見て欲しいわ;って、ずっと思っております。