株式会社有限さんの投稿一覧

共感!

ももこの自分の仕事への考え方は、確かに甘いところも最初はあるかもしれない。旦那さんのくろうをしらなかったぶぶんもかあるかもしれない。
    だからといって、旦那さんの態度は許されるものではない!!家事育児がどれだけのものかせめてわかってほしい。

…フリーランスは社会保険を自分で払うと高いので、年収300万以上稼がないと家計的にはマイナス。という理由で私もまた仕事をしてるけど扶養を抜け出せないる。

14話まで読んでます

テンポ良いやりとりや、ヤンキーならではの激しさと相反する純情さ?か面白い。

肝心のパパだけはよくわからないけど(笑)娘もっこと主人声の人物像が丁寧に描かれていて、エピソード一つ一つが後につながる必然性があってとても読みやすい。

あとほ!主人公の独りよがりなところがなくて良い。

絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

主人公が

とにかくポジティブでホッとする。
    実際にはこんな負の感情のない子がいるかーっと突っ込む事もできますが(笑)自分を投影して苦手な私としては、ドロっとした部分がないのは気持ちが楽(笑)悲劇で無駄に次を買わせようとするやらしさが見えないのが良い。

この子がこのあとマイナスな感情が出てきたりする事はあるのか!(◎_◎;)
    単純にサクセスストーリーが楽しみでもある。

健気すぎる

なんとか拾ってくれた女子高生に気に入られたい猫と、一つのきっかけで誤解して猫に好かれてないと思い込んでる女の子が、動物病院の先生の一言で通じ合う瞬間がジーンと来ました。
    猫を飼ってる身からすると、猫あるあるかもいっぱい詰まっててて楽しいし、より一層猫を愛おしく思えました。そして唐突に話して嫌がられました(笑)

これぞ少女漫画!

気持ち良いくらい主人公に都合が良く(笑)
    12話まで読んでますが、いまのところ外科医っぽさがかけらもなく、OL設定でもよかったんじゃない?っていうツッコミはありますが、王道である意味安心して読めますね!

貫徹

久々に漫画読んで貫徹してしまいた。
    元々任侠モノは好きなんですが、暴力シーンが特に絵が汚いのは嫌で。まぁ現実は汚いんだけど(笑)その点絵が綺麗でサクサク読めます。一気買いです!
    さ、最後がねぇ(´つω・`)シュン