かびたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

花男が好きな方におすすめ

花より男子が好きな人には全力でオススメしたい漫画です。
    少女漫画誌での連載ではないので、テイストは少し違いますが、花男が好きなら楽しめるのではないかと思います。

花より男子と一緒で、学園カースト下位(になってしまった)の主人公、音と
    花男の道明寺率いるF4ならぬ「コレクト5」のリーダー的存在、晴との恋愛模様を描いた作品です。

やはり花男同様、なかなか一筋縄ではいきません。様々な人間関係が複雑に絡みます。
    一難去ってまた一難といった感じで、なかなかすれ違い、こじれるので目が離せません。
    一体どうなってしまうのか〜といった展開ばかりですが、花男が好きな人にはきっとクセになる筈。ヤキモキしながら続きを読みたくなってしまいます。

花男続編と謳っているだけあって、花男ゆかりの登場人物も出てきます!花男ファンは必見です。

1つ星を減らした理由は、主人公の音が、晴と天馬(幼馴染)との間でぐるぐる悩んでフラフラしてしまっているので、天馬がかなり不憫に思えてしまったからです。(花男の類とは違って、音一筋だっただけに余計...!)

色々書きましたが、これを読むことを検討していて花男をまだ読んだことのない方は、是非花男を読んでから手に取ることをおすすめします。
    花男が性に合ったら読んでみて下さい。

似たような設定を読み漁っている私としては、展開が早く、心理描写が少なめで物足りませんでした。
    ヒロインも、意識するの早すぎだと感じた。
    ヒロインも男の子も、心の葛藤がもう少し欲しかったです。
    描きたいところだけ描いてる感じなので、さくっと読みたい方には良いかも。