コスメニクさんの投稿一覧

大好きなマキヒロチ先生

マキヒロチ先生が描く漫画は本当に面白くて大好きです。
    必ず食が出てくるのも、グルメ漫画が好きな私にはツボにハマります…!
    でも、前のそれでも〜が完になった訳ではないのにNEWバージョンが出ていたのはビックリでした。
    なかなか話の続きが更新されないなーと思っていたらまさか新たに書いていたとは。
    分かりづらさから星マイナス1です。

人ごとじゃない

最近ほんとレスを取り上げた漫画って多いですよね。
    男は10代後半〜20代前半が性欲のピークだけど、女は30代にさしかかるあたり?だったかな??
    みんながみんなそうって訳ではないけど、そういうのも関係してくるから難しいですよね…

絵が苦手

なんですけど、ストーリーは面白くて結局全話読んでしまいました。
    すごく不安定なのになぜか一度は体験してみたいと思ってしまう不思議な魅力のある漫画でした。
    でも自分が入られる側になるのは勘弁って感じですね笑

ここまで振り切ってると清々しい

親友ちゃん、見事に悪女です!
    計算高い!!!
    漫画を見てる側からしたら、主人公の親友への信頼っぷりにイラっとしますが笑
    化けの皮が剥がれて成敗されるのを楽しみにしてます!笑

分かってはいたけど

妻がそっけない態度を取るのは、自分の死後に旦那が悲しい思いをすることを少しでも軽減させるためなんだろうなってすぐ察しました。でも泣きます。
    やはり深い愛には感動させられますね、、

分からなくもない

エアリプの話を見て、
    自分はメイクや髪型や服装に気を使ってるのに、顔も可愛くなくて身なりにお金をかけてる感じに見えないような友達に負けたら、女としては悔しいだろうなと思う。

分かる

赤ちゃんが自分を選んで生まれてきてくれて、幸せ!って思うことばかりじゃないんだよね。
    悲しいことや辛いことも本当にたくさんあるから、この漫画を見て自分に重ねて泣いてしまいました。

毎回思う

こういうSNS系の話見てると、有名なインスタグラマーになっても本当に幸せなのかな?と。
    イイネ!欲しさに過剰な演出をして大切なことを見失ったり…
    色々考えさせられますね。

だけど何かある度にいちいちシュンとしたり泣いたりしてるのはかなりイラッとする笑
    涙は女の武器みたいに扱ってるの気持ち悪い。
    話としてはすごく面白いんだけどね!