どれもこれも現実にありそう
身近にいないだけで、きっと今も普通にどこかで起こってるであろう出来事をオムニバス形式で見せてくれます。
個人的には好きな漫画。
個人的には好きな漫画。
20年近く経とうがシゲタはシゲタだなって感じ笑
とにかくテンポが良くて最高に面白いです!
何回も読み返したくなる!
なんですけど、ストーリーは面白くて結局全話読んでしまいました。
すごく不安定なのになぜか一度は体験してみたいと思ってしまう不思議な魅力のある漫画でした。
でも自分が入られる側になるのは勘弁って感じですね笑
マキヒロチさんの漫画はハズレがないんですよね。
絵が好みとかではないのに、なぜか惹かれてしまうんです。
最近ほんとレスを取り上げた漫画って多いですよね。
男は10代後半〜20代前半が性欲のピークだけど、女は30代にさしかかるあたり?だったかな??
みんながみんなそうって訳ではないけど、そういうのも関係してくるから難しいですよね…
こういうSNS系の話見てると、有名なインスタグラマーになっても本当に幸せなのかな?と。
イイネ!欲しさに過剰な演出をして大切なことを見失ったり…
色々考えさせられますね。
エアリプの話を見て、
自分はメイクや髪型や服装に気を使ってるのに、顔も可愛くなくて身なりにお金をかけてる感じに見えないような友達に負けたら、女としては悔しいだろうなと思う。
赤ちゃんが自分を選んで生まれてきてくれて、幸せ!って思うことばかりじゃないんだよね。
悲しいことや辛いことも本当にたくさんあるから、この漫画を見て自分に重ねて泣いてしまいました。
登場人物の中には、こんな奴いないでしょ!って思う人も何人かいるけど、世の中広いしきっと本当に存在するんだろうなあ…笑
主人公がやられっぱなしじゃなくて、しっかりやり返してるのがスカッとします!笑
しかもただ暴言を吐くだけじゃなくて上手い具合に言い返してて勉強になります笑
夫婦別生