ちかころさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20076位

ヒロインがアクティブ!

よくあるストーリー…とすべて逆方向に舵をきったお話で、次はどうなるのかと笑えます。初っぱなからヒロインが真剣にヒーロー倒そうとしてますし…
    そんな二人が引かれあっていくところが、楽しいお話でした。エッチシーンもドキドキさせられる描写で、ひきこまれました。

母は強い!

可憐な外見にかかわらず、頭がきれて芯の強いヒロインがかっこいいですね。人質妃の設定ははじめて読みましたが、そこから這い上がるヒロインの思考が自然で共感しました。(すぐにヒーローにほだされてウキウキ~のストーリーでなかったところご現実味があってよかったです。)
     ヒロイン大好きな皇帝も、皇帝の周りの人たちも、キャラが際立っていて面白かったです。

作者さん好きです

いつもお話にリアルさがあっていいなぁと思います。土地開発の地上げのお話ですが、最後はハピエンなので安心して読めます。僧侶のお兄さんがちょい役なのに素敵でした。サイドストーリーとか読みたいな~

大好きな作家さん❗

佐木先生が転生ものを書いたらこうなるのか!と。転生ならではの主人公の前世を生かした特技が上手いこと取り入れられています。時代に違和感ない入れ方もさすがですね。
    あと、情景描写豊かなエッチシーンにドキドキです。序盤のキスシーンあたりで30ページ飽きさせずに書けるかたは、そうそういません!

あまーいヒーロー(*^^*)

筆者さんの作品好きです~。現代ものは、初めてでした。心臓病のヒロイン、芯は強くてしっかりものさんなところが好きでした。そして、イラストが作品の柔らかい雰囲気にぴったりで、とてもよかったです⭐

お話にひきまれて…

少しお高目ポイントでしたが、買ってしまいました…。前半、のりもよく、楽しく読み進められます。中盤でまったり、というか、早くも黒幕がわかってしまうかも…?くらいのふりがたくさん…でも怪しい人がたくさん出てきて、あれ?この人もあやしい?など思いながら読み進めました。
    後半予想通りなところも、ちょっと意外なところも!王様がいい仕事してます。