ひのひのぽんぽんさんの投稿一覧

面白い!最初のピラニアの話しで、なんかグロそうだな…と思っていたのですが、それだけじゃない。深いです。残酷なんだけど、人間味というか優しさがあるというか。引きこまれます。良作❤️

広告で気になっていたので、読んでみました。漫画なので、わりと大げさに描かれている部分もありますが、妙に納得できる部分もありました。摂食障害って、真面目な努力型、所謂良い子タイプがなりやすいそうです。体重って数字に現れるから、もっと頑張ろう、もっと努力して痩せなくちゃって具合に…。でも、病的な痩せ方って美しくないんですよね。その時は、本人必死だから、周りの声なんて受けつけないし、栄養足りてないからか、被害妄想強くなります。色々な意見が、あると思いますが、注意換気的な意味では、良いお話しかなと思いました。

熱いシャワーの場面、涙が出ました。そんな事されるだけでも、痛くて熱くて苦しいのに、それをするのが、母親の恋人から母親に代わった瞬間。子供ながらにすごくショックだったと思います。酷すぎます。

代理ミュンヒハウゼン症候群のお話しのみ読みました。海外の事例ですが、以前、仰天ニュースかなんかで取り上げられていたので、あああれかあという感じで読みました。この話では、母親にもいらっときますが、それに共依存している娘もどうかと思います。寂しいが故にだと思うといたたまれないですけどね。

ベビーカーの話だけ読みました。けっこうテレビでも話題になりましたよね、ベビーカー問題。だけど、実際はそんな一部の常識無い人達のために、普通(?)の母親は迷惑してます。むしろ、迷惑だと思われないように周りに過剰に気使ったり。この漫画読んで、ベビーカーに対する偏見が強くなったら嫌だなあ。

広告でけっこう出てくるので気になって&絵が好みだったので、購入してみました。面白くて引き込まれます。鯨と呼ばれる犯罪者が、生きたまま臓器を抜かれるのは、最初グロッと思いましたが、鯨として選ばれる犯罪者は、そうされても仕方ない事をしているので、だんだんスカッとしてきます。環ちゃんは、なんか読んでいて悲しい感じです。最後は環ちゃんにとって良い感じに終わってくれりと良いなあ。

自分も小さな子供が居るので気になって購入してみました。でも、これはダメ。この主人公は母性なんて無い。あるのは、自己愛だけ。家を買いたいという自分の願望のため、旦那を犠牲にし、女の子が欲しかったという自分の願望のため、子供を犠牲にし…。最後は当然の結末ですが、そうしなければいけなくなった子供が可哀想。

絵があまり上手くはないかな…。あと、咄嗟の事でパニックになって変な行動しちゃうのは分かる。でも、人の命に関わる事はダメですよね。なんで、子供を雪だるまの中に隠しちゃうかな?自分の子じゃないからそこは、良かったわけ?素人判断では、息をしてなかったかもしれない。でも、もしかして、すぐに病院に連れて行ってたら?って思ってしまいました。結局は自分の幸せ優先しちゃったから起こってしまった悲劇ですよね。あと、私、わりと普通(?)の家庭に育ったと思うのですが、成人式の着物はレンタルでした。だって、もったいないし…。

無料試し読みでひかれて読んでみました。確かにとても面白いです。そして、引き込まれます。でも、食べられるための子供が飼育されているという設定が残酷すぎて…。

普段、BLばかり読んでるんですが、この作者さんのBL作品がすごく良かったので、久々、BL以外もと思ってこちらを購入してみました。お話しの雰囲気が、絵とあってて良いですね。切なくなります。