祐羽さんの投稿一覧

課金は高いけど、それでも損した気にはならない作品だと思いました。

前半は基本的によくある展開。
    けれど後半になるにしたがって特徴出てきます。
    たとえば転生前の世界と転生後の世界が並列に進んでいて行き来するパターン。
    今までありそうであまりなかった気がします。
    まあ、それも中途半端にヒントを得るためだけの行き来ですけど、意外と面白い。

登場人物も好感触。というか溺愛してくれてるから安心して見ていられる(笑)
    続きを楽しみに待ちます。

昔の話をするのもアレですが、今ほど異世界トリップが流行ってなかったときの異世界トリップものって、『実はもとの世界に帰れる』ものが多くて。
    もとの世界を選ぶか、異世界の大切な人たちを選ぶかで悩むのが醍醐味でした。

この作品もまさにそれで。なんだか懐かしい。
    物語の展開は仲間を増やしてまた次の地の浄化を...というわかりやすいものなので、安心して読めます。
    完結が25話と短いのがちょっと残念。
    でもいい話でしたよ。

2021年8月時点で、もう更新されないんだろうなあ、と諦めていましたが、ちゃんと一段落するところまでコミカライズしてくれたのですね。
    作者様ありがとうございます。

大好きな本です。イザベラが悪役令嬢どこいったレベルで一途で真っ直ぐで、みんな可愛くて面白くて。
    ギャグとストーリー展開のバランスが好きなんですよね、さくさく読めます。

とくにラスト一話の『ウルシュくんの独白』は、本当に大好きなシーン。
    これで完結ということで、学園バージョンのコミカライズをこの作者様の絵で見られないことは非常に残念ですが、ここまで本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

この先は原作で、引き続き愛読していきます!

☆5にしてもいいんですが、とりあえずまだ13話なので様子見で。

令嬢が冒険者目指すってどこまで内容のあるストーリーに出来るのかな?と期待せずに読みましたが、
    意外や中々面白かったです。
    主人公がそれなりに賢くて安心して見ていられるし、目標とかやる気があるから好感が持てるんですよね。
    そしてとんとんと話が進むから読みやすい。ちゃんと恋愛要素もあります。

続きが楽しみです。

二巻(28話)のあとがきで、
    作者様が続刊は描かず、ここで終わりにすると書かれています。
    その想定であるからか、28話の終わりはそれなりにきれいにまとまっていて、もちろん解決していない問題もありますが、
    読後感は悪くないです。

自分も信念さえあれば、もっと成長できるのかもしれないなと思わせてくれる作品でした。
    作者様、お疲れさまでした。

仕方ないので、続きはノベルで読みます(笑)

令嬢とはいえ普通の女の子。心細い立場でうじうじするのは、まあ、仕方ないかな。という頭で読むこと前提にすれば、面白いと思います。
    いま出来ることを精一杯やろうとする、頑張る女の子のお話です!

☆5じゃないのは、絵がやたらとキラキラすぎる気がしたからと、恋愛要素があからさま過ぎるように感じたから。
    それらを踏まえて、主人公頑張れー!のエールを含んだ☆4です。

笑えるくらい男子たちの見分けがつかない!読んでいくうちに慣れるのだとは思いますが、もともと逆ハーちょっと苦手な私にはハードルが高かったのであろう…。

一応もう少し読んでみますが、多分転生チートが出て来てもっと愛されるんだろうな(推測)耐えられるかな。

あ、絵と主人公のキャラデザがとっても可愛いので☆4にしました。

後半は気にならなくなったけど、絵があと一歩欲しいかも。
    ただストーリーは…というか主人公の人柄というか、聡明さはとても良いです。
    賢いとはまた違うんですけど、生きる力があるというか、応用力があるというか。

設定や最初のストーリー展開はまあ確かに良くある展開ですが、
    国の補助に頼らず自分の力で頑張ろうとする姿に好感が持てます。

普通に面白い

最初は絵やコマ展開がいまいちなあ…とおもったのですが、
    11話時点でかなり楽しいです。
    主人公がとんでもなく純粋で真っ直ぐなことと、
    『異世界の本』が普通に楽しい。なんで勇者もってたんだよ(笑)しかもなぜそれを再現しようと思ったのか(笑)
    主人公の、ほどよい勘違いがいい味出してます。
    ほんわかコメディテイストでさくさく読めていい感じです。

エロ要素すごく中途半端で、いっそ無い方が作品に集中できる気がする(笑)
    登場人物の名前が日本名なのは読みやすくてありがたいです。

自分に力がないから皆の力を借りる。
    そういうスタンス好きだし、
    土地や人物の育成とか元々好きなので
    この作品は私のドストライク。

これからどういうふうに伏線回収していくかが気になるので、様子見で☆4です。