祐羽さんの投稿一覧

現在10話の時点で、「極悪令嬢」の真意が明らかになっていないのでなんとも言えないが、主人公が強かで読んでいて楽しい。
    主人公の毒舌のお陰でテンポが良いしコメディ感も強いので、気楽に読んでみて良い作品だと思う。
    続きに期待。

女の子から愛されてラブラブハーレム。ってわけでもないあたりが好感度高い。
    手に職つけて、等身大の自分で頑張っていく心意気がいい感じです。
    周りの人たちも良いキャラたってます。
    面白い。

タイトル通り、みんなで協力して成長するぞ!ではないので、まあ好みは別れるかと。主人公初めから強いし。

王道に飽きた人に楽しいと思います。
    前半は謎だらけですけど、後半に進むにつれて面白くなります。
    続きに期待。

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。

1.2話は正直微妙。
    しかし、本編入ると結構いける。
    「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。

始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。

冷静・冷め気味(皮肉家?)の主人公が好きなら楽しめると思う。おすすめ。
    この男、確かに外道なんだが、彼なりの正義に基づいて行動してるので十分理解・共感できる。
    まずもって転生先の世界観が特殊すぎて面白い。一読の価値はあると思う。

始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
    実はまだ思ってる。

チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
    総じて、悪くないと思う。

平民になってから巻き起こるあれやこれやの貴族からのアプローチにてんてこ舞いな主人公がなかなか楽しいです。
    登場人物一人一人と密に関わるので、主人公と相手との心理的な駆け引きがあってワクワクします。