溜め息さんの投稿一覧

登場人物全員の思考が解かるから読みやすい

主人公は勿論のこと、重要人物や度々出てくる人の思考が発言とは別に書き込まれているから、物語の関係図が自分の中で立てやすく、引き込まれるのが解る。更にカラー作品であることが良い手伝いをしていると思う。ゆるやかな流れだが飽きることなく現在40話まで読破。恐らく助けてやるのだろうが、まさかあんな台詞をほぼ無表情で言ってくるとは思わなかった。ささいなことだけども、こういう先を見通せないのが面白くい要素なのだと思う。

期待を裏切らない素敵な続編

本編から主人公を応援してきましたが、ココまで来るともうメイドとかの要素は皆無ですね。でも幸せそうな二人が観れて満足です。有難う御座いました。

20話まで読んでもういいかなって感じ

まぁ一言で言えばウダウダですか。先ず関係性的に展開がスムーズに進むわけないのは解るけども、それにしても主人公がウダウダと考え過ぎて己にはメンドイ。それでもアクシデントを期待して読んでみたが至って平坦。面白味に欠ける。有難う御座いました。

君の事が好きだから残業する

表紙と題名だけで理由は推測できます。さらに4話まで読めば答えは見えたもの。ここに辿り着くまでの道程が描かれるのが恋愛漫画の面白味の一つなのに、こんなに先の展開が読める漫画はそうないのでは?ただ絵が綺麗で本編から脱線するような伏線もなく読みやすいので己のように拘りなければいい作品かとも思う。有難う御座いました。

途中から主人公がドッチか解らなくなる

当初は女の子が明らかに主人公なのだが、いろんな秘密が明らかのなっていくにつれて共にいる男の子の過去が明らかとなっていく。その割合が崩れて行くにつれて物語が向かう方向が解らなくなる…のを、面白いと取るか、己のように不快感に感じるかで別れる作品かと思います。己は絵がそもそも好みではないので↑少しでも引っかかる部分があるのであれば離脱を選択しますね。有難う御座いました。

ダイキライ、この台詞でなり得る展開は

もう一つしか無いですよね。30話まで読みまして、主人公には兄がいることや兄たちも、この世界に来ていることが解り…でその先に溺愛の文字あれば38話のダイキライは流れ的に主人公が兄に放つ言葉であり、その後はもう見えたも同然。39話と40話は自分が思い描いた内容との答え合わせで楽しいとは思えませんでした。興味完全に薄れたり…有難う御座いました。

展開遅め、優男王子様

相手のことを一番に考えながらも諦める気は全くない見た目だけの王子様は、主人公へ何度もアタックと言えないくらいのモーションを掛けてくるものの…どれも優し過ぎて己には物足りない。更に展開遅めで、まだ付き合って居ないところで他の女の影が?いや…元カノでも友人でも更にメンドクサイ、巻き込まれたくない展開まっしぐらでもう無理かな。12話まで読みましたが此処で失礼します。有難う御座いました。

想像範囲内の手法では面白味に欠ける

破棄する為に動く主人公を、どうにか引き留めたい婚約者の設定は他の作品でもある…今や在り来たりな展開です。他の作品と被るような引き留め方では、もう感情移入は困難であり先が見え、またそれが合っていると萎えてしまいますね。なるべくリアルに、刺激少なめ穏便に納めたいのは解りますけどね…

1話無料では世界観を把握出来ず混乱

でもきっと読み進めていけば、他にはない設定があるから面白いのだとは思う。この漫画の面白さは展開の早さと設定だと感じたから。ただまぁ…ポイント消費してでも趣味外を読むことは出来ませんね、有難う御座いました。