友巴さんの投稿一覧

何を描きたいの❔

10話まで読みました。絵は普通で人物の書き分けもいまいちだと思いました。
    内容は、初めの展開で神谷に何回ヤッたと思ってんだ❔と言われてるのに9話で処女のくせにと言われていたり、ヒロインの妄想とされたエッチなシーンは処女の妄想とは思えないくらいリアルだし、いったい何を描きたいのかの路線が10話まで読んでもわかりづらいw
    神谷と初対面で処女なら、もう神谷が時を戻れるか戻せるか、はたまたヒロインの妄想癖が酷いかのどれかw
    普段ハードワークで出会いがないヒロインがやっと巡り合えたチャンスを描きたいのであれば、あまりミステリアスすぎる設定をぶちこむと収拾がつかない作品になる気がしますw
    雑誌と違い1話いくらで買っているんだから、途中で見切りつけられたら最後だと思います。
    逆に面白い話ならポイント追加してまで、読み切るので、もう少し路線を明白にしていただいた方が読み手が飽きないと思います。

短編集ですw

マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
    性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
    内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件